Готовим так:
Шишки надо рвать до конца июня ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем.
В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше — зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой. Поставить остывать, затем берем гибкую трубочку, например от капельницы, аккуратно опускаем на дно и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Лекарство готово.
Принимать 3 раза в день. Утро натощак,завтракать через пол часа; 1 чайная лож.шишек 1 чайная лож.меда на 200 гр.теплого чая обед за пол часа до еды вечером перед сном.
http://vk.com/feed А
Источник: https://roza2012.net.ua/lechebnyj-sirop-iz-elovyx-shishek.html
Источник: https://roza2012.net.ua/lechebnyj-sirop-iz-elovyx-shishek.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий