Польза хрена для здоровья:
улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока;
защищает от вирусных инфекций, особенно в осенне-зимний период;
помогает избавиться от отечности тела, выводит лишнюю воду;
биологически активные вещества ускоряют обмен веществ; защищает от заболеваний печени и почек;
нормализует количество сахара в крови, потому показан при диабете;
лечит цистит, подагру и ревматизм — обладает мочегонным действием;
повышает аппетит;
облегчает усвоение жирной и мясной пищи;
защищает от воспалений в полости рта;
выводит глисты из организма;
избавляет от похмелья — 1 ст. л. хрена нужно размешать в половине стакана воды и выпить.
Это лишь часть полезных свойств продукта, о котором мы незаслуженно забываем. Антибактериальный эффект употребления хрена невероятен! Если ты будешь почаще добавлять эту волшебную приправу в меню, организм станет крепче. Не зря Петр I однажды издал особый указ: в каждом дворе обязательно хранилась хреновуха — спиртовая настойка с хреном, которую наливали всем занятым тяжелым трудом на холоде работникам. Считалось, что это — лучшее средство для сохранения здоровья и усиления выносливости! Единственное «но» — для того, чтобы хрен оказал на твое тело позитивное воздействие, он должен быть свежим. Хрен из баночек не подходит! Натертый на терку корень хрена, который хранился меньше 1 недели — вот это лекарство. Сметанный соус с хреном Ингредиенты: 3 ст. л. тертого хрена; 1 вареное яйцо; 1 стакан сметаны; уксус; соль; зелень. Приготовление: 1. Натри вареное яйцо на терку, смешай со сметаной. 2. Добавь хрен, соль, немножко уксуса и рубленую петрушку или укроп. По желанию можно добавить в соус кориандр, тмин, молотый черный перец. Уксус можно заменить лимонным соком. Традиционно хрен лучше всего сочетается с мясом и рыбой. Узнав о его пользе для здоровья, хочется непременно употреблять его почаще. Свежий корень хрена хранится очень долго, если правильно с ним поступить. Помести перебранные, чистые корни без изъянов в деревянный ящик и засыпь их песком. Целую зиму ты будешь обеспечен вкусной приправой и надежно защищен от простудных заболеваний! Если идея с ящиком кажется тебе перебором, можно высушить корни хрена и смолоть их в порошок. Удобная помощь здоровью!
Напомни друзьям об этой острой ароматной приправе, хрен не только вкусный, но и действительно полезный!
Источник: https://zdrava2015.net.ua/xren-soderzhit-bolshe-vitamina-s-chem-limon-polezen-s-kakoj-storony-ne-posmotrish/
Источник: https://zdrava2015.net.ua/xren-soderzhit-bolshe-vitamina-s-chem-limon-polezen-s-kakoj-storony-ne-posmotrish/
Комментариев нет:
Отправить комментарий