
Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли? Фолиевая кислота и витамин В12 Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние. Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.
Медь и железо Недостаток меди и железа в большей степени свойственен женщинам. Этот дефицит ведет к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Чтобы исправить ситуацию, стоит ввести в свой рацион фасоль, орехи, козий сыр, авокадо. Также рекомендуется регулярно употреблять зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту – все они восполнят запасы железа. Витамин В6 Дефицит витамина В6 вызывает сосудистые заболевания. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых, которые важно ввести в свой рацион – так можно сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов. Витамин D Этот витамин вырабатывается в нашем теле естественным путем под солнечными лучами. Зимой его можно получить из продуктов, которые изобилуют этим важным элементов: яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты. Эти продукты смогут снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерапия!
ИсточникИсточник: https://www.kaleidoscope17.ru/nehvatka-kakih-produktov-provotsiruet-golovnuyu-bol/© Калейдоскоп Чудес
Комментариев нет:
Отправить комментарий