Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и о целительных свойствах одуванчика знают многие. Одуванчик хорош от кашля, помогает справиться с атеросклерозом, улучшает память, обостряет зрение. В ход идут и стебли одуванчика, и его цветы. Сок одуванчика очень горький, его разводят в мёдом и применяют по каплям. Как противоцинготное средство, укрепляющее организм. Масло одуванчика лечит суставы, снимает боли в суставах и мышцах при артрозе, артрите, радикулите. Готовят его из самих цветков одуванчика, а для приготовления нудно нарвать 50 грамм цветков (без стеблей) и залить их литром хорошего растительного масла первого отжима. В идеале это должно быть оливковое масло, но и подсолнечное сгодится.
[more=]
1. Цветы собираются в ясную сухую погоду, их нужно отряхнуть от возможной грязи, песка, мыть не надо! Плотно уложить цветки в чистую стеклянную банку.
2. Потом одуванчики заливаются растительным маслом, а горлышко баночки обвязывается марлей.
3. Три недели банку с одуванчиковым маслом надо держать на солнышке настаиваться, за это время всю пользу цветки отдадут в масло, потемнеют.
4. Масло надо процедить в чистую сухую банку, закрыть плотной крышкой, убрать в прохладное место, в холодильник, например.
Здоровья всем! Отличное средство, рекомендую приготовить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий