Условные обозначения:
0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание. Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
Продукты Окисление Ощелачивание Абрикосы свежие — 000 Абрикосы сушеные — 0000 Яблоки свежие — 00 Яблоки сушеные — 00 Бананы спелые — 00 Бананы зеленые 00 — Виноград — 00 Виноградный сок — 00 Виноградный сок подслащенный 000 — Сливы сушеные — 000 Сливы маринованные 00 — Персики — 000 Вишни — 00 Сок лимонный — 000 Сок лимонный с сахаром 000 — Сок апельсиновый — 000 Арбузы — 000 Дыни — 000 Чернослив — 000 Изюм — 00 Финики — 00 Инжир сушеный — 0000 Смородина — 000 Клюква — 0 Ягоды (любые) — 00-0000 Фрукты (почти все) — 000 Варенье, джем 0-000 — Капуста — 000 Цветная капуста — 000 Сельдерей — 0000 Огурцы свежие — 0000 Одуванчик (зелень) — 000 Латук — 0000 Лук — 00 Пастернак — 000 Зеленый горошек — 00 Горох сухой 00 — Редис — 000 Перец сладкий — 000 Помидоры свежие — 0000 Свекла свежая — 0000 Морковь — 0000 Картофель с кожурой — 000 Бобы свежие — 000 Бобы сушеные 0 — Бобы запеченые 000 — Ячневая крупа 00 — Ячмень 0 — Крахмал 00 — Овсяная крупа — 000 Кукурузные хлопья 00 — Хлеб черный 0 — Хлеб белый 00 — Мука белая 00 — Молоко цельное — 000 Сыворотка молочная — 000 Земляные орехи 00 — Миндаль — 00 Сыр твердый 00 — Сыр мягкий 0 — Сливки 00 — Яйца 000 — Яичный белок 0000 — Говядина 0 — Телятина 000 — Печень говяжья 000 — Цыплята 000 — Дичь 0-0000 — Баранина вареная 00 — Баранина тушеная 0 — Ветчина постная 00 — Бекон жирный 0 — Бекон тощий 00 — Свинина нежирная 00 — Сало свиное — 0 Рыба (любая) 00-000 — Палтус 000 — Раки 0000 — Устрицы 0000 — Мидии 000 —
Продукты Окисление Ощелачивание Абрикосы свежие — 000 Абрикосы сушеные — 0000 Яблоки свежие — 00 Яблоки сушеные — 00 Бананы спелые — 00 Бананы зеленые 00 — Виноград — 00 Виноградный сок — 00 Виноградный сок подслащенный 000 — Сливы сушеные — 000 Сливы маринованные 00 — Персики — 000 Вишни — 00 Сок лимонный — 000 Сок лимонный с сахаром 000 — Сок апельсиновый — 000 Арбузы — 000 Дыни — 000 Чернослив — 000 Изюм — 00 Финики — 00 Инжир сушеный — 0000 Смородина — 000 Клюква — 0 Ягоды (любые) — 00-0000 Фрукты (почти все) — 000 Варенье, джем 0-000 — Капуста — 000 Цветная капуста — 000 Сельдерей — 0000 Огурцы свежие — 0000 Одуванчик (зелень) — 000 Латук — 0000 Лук — 00 Пастернак — 000 Зеленый горошек — 00 Горох сухой 00 — Редис — 000 Перец сладкий — 000 Помидоры свежие — 0000 Свекла свежая — 0000 Морковь — 0000 Картофель с кожурой — 000 Бобы свежие — 000 Бобы сушеные 0 — Бобы запеченые 000 — Ячневая крупа 00 — Ячмень 0 — Крахмал 00 — Овсяная крупа — 000 Кукурузные хлопья 00 — Хлеб черный 0 — Хлеб белый 00 — Мука белая 00 — Молоко цельное — 000 Сыворотка молочная — 000 Земляные орехи 00 — Миндаль — 00 Сыр твердый 00 — Сыр мягкий 0 — Сливки 00 — Яйца 000 — Яичный белок 0000 — Говядина 0 — Телятина 000 — Печень говяжья 000 — Цыплята 000 — Дичь 0-0000 — Баранина вареная 00 — Баранина тушеная 0 — Ветчина постная 00 — Бекон жирный 0 — Бекон тощий 00 — Свинина нежирная 00 — Сало свиное — 0 Рыба (любая) 00-000 — Палтус 000 — Раки 0000 — Устрицы 0000 — Мидии 000 —
Источник: https://zdrava2015.net.ua/oshhelachivayushhaya-eda-istochnik-vashego-zdorovya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий