четверг, 6 августа 2020 г.

Крыжовник: еда-лекарство.lipa_fv

 
 



Крыжовник: еда-лекарство

4248238_32 (695x500, 44Kb)

Целебность крыжовника состоит в том, что он помогает регулировать обмен веществ в организме, лечит воспаление почек и мочевого пузыря, улучшает функции желудочно-кишечного тракта. 

Людям, склонным к ожирению, правда, если они будут следить за собой и знать меру в еде, 
ягоды крыжовника дополнят и заменят любую диету. Его рекомендуют детям, особо подверженным аллергическим заболеваниям. Но крыжовник противопоказан больным диареей и энтеритом. Очень хочется, чтобы крыжовнику должное отдали старики, те, кому не дает покоя повышенное артериальное давление - крыжовник его успешно снижает, регулирует. 

Употребление крыжовника препятствует образованию опухолей. То есть плоды крыжовника вкусные и целебные одновременно. 

Варенье из крыжовника 

600 г ягод, 400 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды очистить от косточек, положить на 3 часа в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем снова залить холодной водой и на 10 часов поставить в холодильник. 

Сварить' сироп, положить в него ягоды, когда закипит - отставить миску на 2 часа. И так еще четыре раза доводить до кипения. Вынуть ягоды, положить в банки, а сироп еще варить, пока не загустеет. Затем залить им ягоды. 

Желе из крыжовника 

Из ягод выжимают сок и в эмалированной посуде, добавив сахар (850 г на 1 л сока), нагревают до полного растворения сахара. После этого процеживают через марлю, переливают в ту же эмалированную посуду и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на треть. 

Горячее желе сразу же разливают в стерилизованные банки и закрывают. И кушанье, и не менее вкусное лекарство – готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что вызывает тягу к еде? Рецепты здоровья мира

  Что вызывает тягу к еде? 21 апреля Еда Больше по теме Тяга к еде – это сильное желание определенной еды. Это желание может показаться неко...