На способность нашего организма противостоять патогенным бактериям и вирусам влияет огромное количество факторов. Чтобы быть здоровыми, прежде всего, необходимо обогащать организм витаминами. И речь идёт не только о синтетических вариантах. Известно, что чай — как чёрный, так и зелёный — обладает богатым витаминным составом.
Плохая экология, отсутствие баланса между работой и отдыхом, некачественное питание приводят к образованию свободных радикалов. Чем больше таких клеток накапливается, тем быстрее ослабевает иммунитет. Первый шаг в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями — сбалансированный рацион, куда входит регулярное потребление чая.
Чтобы понять, какой вид чая эффективнее помогает бороться с вирусами и бактериями, стоит пояснить, что зелёный и чёрный чай собираются с одного куста — различаются они лишь способом обработки сырья. Зелёный чай подвергается сушке, в то время как чёрный чай проходит процесс ферментации. Вне зависимости от сорта каждый напиток богат антиоксидантами, которые способны вывести из организма токсины, укрепить иммунитет и замедлить старение.
Входящие в состав чая витамины В1, В2, В15, А, С, Р подпитывают защитные функции организма и заряжают его энергией. Напиток также богат йодом, который поддерживает работу щитовидной железы, здоровье зубов и дёсен, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает при снижении веса за счет регуляции уровня холестерина и сахара в крови. В целом регулярное употребление чая тонизирует организм, снижает нагрузку с органов и тем самым даёт иммунитету возможность работать в полную силу.
Для укрепления иммунитета подходят как чистые чаи, так и с различными фруктами и растениями. Например, отлично борется с простудными заболеваниями имбирный чай. Масло корня имбиря подавляет воспалительные процессы, тонизирует организм. Традиционный английский Эрл Грей с пряными нотками цитруса и бергамота обладает согревающими свойствами и прекрасно подойдет после долгих прогулок.
Чтобы чай принёс максимальную пользу здоровью, необходимо грамотно подходить к вопросу его выбора. Регулярное употребление не самых полезных и чистых в плане состава продуктов способно привести к зашлакованности организма и, как следствие, к различным заболеваниям. Лучше всего обратиться к органическим линейкам: в производстве не используются пестициды, минеральные удобрения, регуляторы роста, что свидетельствует о несомненном качестве и безопасности напитка, а в его составе только байховые листья и натуральные пищевые добавки.
Чай не просто так завоевал любовь и признание по всему миру. О целительных свойствах напитка говорили ещё наши предки. Одни чаи повышают общий тонус и настроение, другие успокаивают нервную систему, восстанавливают баланс в организме. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Будьте здоровы!
четверг, 28 января 2021 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира
Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...
-
Медицина Израиля: как максимально эффективно лечить онкологию Основная цель инновационных способов молекулярной онкологической диагностики —...
-
Внезапная потеря слуха У 44-летнего Яира Орбаха из Израиля не было никаких травм, и он, казалось бы, был совершенно здоров, как в одно утр...
-
1. Гвоздика Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий