воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Польза белых грибов неоценима.BARGUZIN



 Польза белых грибов неоценима
Польза белых грибов неоценима

Оказывается, что чем чаще мы употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в нашем организме протекают процессы старения. Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие.


Это:
эрготионеин
глутатион.

Они нейтрализуют негативные эффекты окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов).

Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как перестать беспокоиться и положить конец тревожным мыслям.Ведущий международный центр психологической помощи

  Как перестать беспокоиться и положить конец тревожным мыслям 18 минут 224 прочтения 24 октября Беспокойство и тревога Вас терзают постоянн...