В нем гора орехов, сухофруктов и ягод! Польза зашкаливает!..
Продукты:
1. Фундук — 125 грамм
2. Миндаль — 125 грамм
3. Курага — 100 грамм
4. Инжир — 100 грамм
5. Сахар — 100 грамм
6. Пшеничная мука — 60 грамм
7. Какао-порошок — 40 грамм
8. Лимонная цедра — 2 чайные ложки
9. Корица — 2 чайные ложки
10. Имбирь — 1 чайная ложка
11. Сахарная пудра — 40 грамм
12. Мёд — 2 столовые ложки
Как приготовить Панфорте:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!
Источник
Продукты:
1. Фундук — 125 грамм
2. Миндаль — 125 грамм
3. Курага — 100 грамм
4. Инжир — 100 грамм
5. Сахар — 100 грамм
6. Пшеничная мука — 60 грамм
7. Какао-порошок — 40 грамм
8. Лимонная цедра — 2 чайные ложки
9. Корица — 2 чайные ложки
10. Имбирь — 1 чайная ложка
11. Сахарная пудра — 40 грамм
12. Мёд — 2 столовые ложки
Как приготовить Панфорте:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий