Зеленые бананы - это просто незрелые желтые бананы, которые еще не успели превратить большую часть своего устойчивого крахмала в более легко усваиваемые сахара. Это, как правило, делает плод непривлекательным, так как он более восковой и крахмалистый в своей консистенции, и явно менее сладкий. Большинство бананов является зелеными, когда их собирают, но они постепенно созревают при отправке.
Зеленые бананы имеют высокий уровень протопектина, который метиленовый газ превратит в крахмал и в усваиваемое волокно в течении процесса созревания. Желтые бананы обладают низким уровнем содержания устойчивого крахмала, что облегчает их переваривание. Хотя на самом деле очень полезно есть именно зеленые плоды, но так как большинство людей отпугивает их вкус, они все равно употребляют только желтые. Стоит сказать, что этот недозрелый плод имеет значительный пищевой профиль и ряд уникальных преимуществ для здоровья, которые могут сделать его лучше для некоторых людей.
Питательные свойства зеленых бананов
Основная пищевая и энергетическая ценность зеленых бананов заключается в высоком содержании устойчивых крахмалов и короткоцепочечных жирных кислот, а также в таком же количестве ключевых витаминов и минералов. Среди этих питательных веществ можно выделить калий и натрий, а также приличное количество пищевых волокон и даже небольшое количество белка. Один зеленый банан среднего размера содержит только 81 калорий, что делает его прекрасной составной частью здорового питания. Также он будет уместен при диете.
Польза для здоровья
Важнейшими полезными свойствами зеленых бананов считают их способность увеличивать всасывание питательных веществ, улучшать пищеварение, способствовать потере веса, а также снижать кровяное давление, повышать обмен веществ и регулировать уровень сахара в крови.
Улучшение абсорбции питательных веществ
Если в вашем рационе присутствуют недозрелые бананы, это может улучшить ваше общее состояние здоровья, особенно толстой кишки, благодаря наличию в нем короткоцепочечных жирных кислот. Исследования показали, что этот тип жирной кислоты ускоряет способность организма к поглощению питательных веществ, особенно кальция.
Комментариев нет:
Отправить комментарий