Полезные свойства рябины
Люди замечали полезные свойства дерева веками и учились применять его для лечения многих недугов. Они считали, что рябина очищает воздух, воду, пространство вокруг от всего плохого, скверного.
Рябина красноплодная включает в себя витамины, микроэлементы и макроэлементы. Витамины групп С, А, Е, РР. Микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий. Макроэлементы: железо, медь, цинк.
Также в состав плодов рябины входят: органические кислоты, сахара, дубильные вещества, эфиры.
Рябина обыкновенная обладает множеством полезных свойств: противогрибковыми, антимикробными, заживляющими, антиоксидантными, кровоостанавливающими и имеется общеукрепляющий эффект.
1.Улучшает зрение.
2.Помогает при сердечно-сосудистых болезнях.
3.Снижает уровень холестерина в крови, считается хорошим профилактическим средством от инсультов, инфаркта, повышения давления.
4.Выводит из организма тяжелые металлы, токсины, продукты распада.
5.Сок рябины борется с проявлениями цинги в полости рта.
6.Если человека мучают перепады давления, то это означает недостаток витамина С. А красные плоды богаты аскорбиновой кислотой, которая стабилизирует давление крови.
7.Рябина решает проблемы с запорами, излишним газообразованием.
8.Рябина великолепно повышает иммунитет, помогает при анемии и авитаминозе.
Отвар из рябины – ценнейший продукт, доступный каждому, его употребляют:
для профилактики заболеваний;
как потогонное средство;
для укрепления иммунитета;
для восполнения недостаточного количества витаминов и минералов.
Источник: сайт Alter-zdrav.ru
Рябина красноплодная включает в себя витамины, микроэлементы и макроэлементы. Витамины групп С, А, Е, РР. Микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий. Макроэлементы: железо, медь, цинк.
Также в состав плодов рябины входят: органические кислоты, сахара, дубильные вещества, эфиры.
Рябина обыкновенная обладает множеством полезных свойств: противогрибковыми, антимикробными, заживляющими, антиоксидантными, кровоостанавливающими и имеется общеукрепляющий эффект.
1.Улучшает зрение.
2.Помогает при сердечно-сосудистых болезнях.
3.Снижает уровень холестерина в крови, считается хорошим профилактическим средством от инсультов, инфаркта, повышения давления.
4.Выводит из организма тяжелые металлы, токсины, продукты распада.
5.Сок рябины борется с проявлениями цинги в полости рта.
6.Если человека мучают перепады давления, то это означает недостаток витамина С. А красные плоды богаты аскорбиновой кислотой, которая стабилизирует давление крови.
7.Рябина решает проблемы с запорами, излишним газообразованием.
8.Рябина великолепно повышает иммунитет, помогает при анемии и авитаминозе.
Отвар из рябины – ценнейший продукт, доступный каждому, его употребляют:
для профилактики заболеваний;
как потогонное средство;
для укрепления иммунитета;
для восполнения недостаточного количества витаминов и минералов.
Источник: сайт Alter-zdrav.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий