Уникальные свойства тмина
Тмин считается одной из самых древних специй. Его семена используются не только в кулинарии, но и оказывают мощный лечебный эффект. Благодаря этому тмин задействован и в народной медицине. О нем люди знали еще со времен неолита. Тмин применялся в пищу еще древними предками. При раскопках в Месопотамии, археологи обнаружили семена этого растения. Так что можно судить, насколько давно начала использоваться эта специя. В кулинарных книгах тмин начал упоминаться с 13 века. В те времена он считался дорогим.
Если употреблять тмин, то это поможет укрепиться организму. Его семена могут справиться с заболеваниями разного характера. В состав тмина входит много полезных веществ и витаминов. Здесь и витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, калий и кальций. Все это просто необходимо для нормального состояния человеческого организма.
Когда тмин добавляется в пищу, то он помогает справиться с процессами брожения, увеличивает выделение желудочного сока, а также можно избавиться от метеоризма и колик. Чтобы семена этого растения шли только на пользу, нужно знать срок годности тмина. С помощью его семян можно побороться с различными недугами. Они имеют мочегонное, антисептическое, противобактериальное и противовоспалительное действие.
Женщинам и мужчинам будет полезно употреблять в пищу тмин, так как он поможет справиться с различными болезнями мочеполовой системы. Семена этого растения можно считать природным антидепрессантом, так как с их помощью можно уменьшить раздражительность, повышенную возбудимость и истеричные состояния.
Если человек имеет проблемы с простудными заболеваниями, бронхитами и сложными кишечными инфекциями, то следует начать вводить в рацион семена тмина. Они имеют противовоспалительные и отхаркивающие свойства.
Вылечить язвенную болезнь, головную боль и неприятные ощущения в ЖКТ, можно также с с помощью этой специи. Народная медицина советует женщинам употреблять тмин в случае, когда менструации проходят болезненно. Также кормящие матери могут восстановить с его помощью лактацию. Кроме слабого пола, тмин еще полезен и мужчинам для профилактики аденомы предстательной железы.
Еще древние мудрецы использовали семена этого растения для своих лечебных практик. Ибн Сина описывал множество полезных свойств тмина, которые могли помочь человеческому организму. В далекие времена люди избавлялись от глистов именно с помощью тмина, который обладал широким спектром действия.
Но люди, которые имеют проблемы с гастритом с повышенной кислотностью, сахарным диабетом и желчекаменной болезнью употреблять в пищу тмин не должны. Так же он не рекомендуется больным, перенесшим инфаркт и имеющим проблемы с сердцем и тромбофлебит. Беременные должны употреблять эту специю в ограниченном количестве.
Семена растения играют немалую роль и в кулинарии. Вот почему важно знать срок годности тмина. Он придает блюдам особый вкус, а также используется для украшения пищи. Чтобы засолить или замариновать овощи, употребляют именно эту специю. Многие люди добавляют семена этого растения в квашеную капусту. Также часто можно встретить выпечку с тмином, с его помощью получается особенный вкус.
Благодаря сильному пряному аромату и жгучему вкусу, многие блюда от тмина просто преображаются. Он очень полезен, так как способствует хорошему пищеварению, а также может возбудить аппетит. Поэтому правильным решением будет добавление этой специи в жирные мясные или бобовые блюда. Использование тмина для приготовления сладостей, делает их не только вкусными, но и полезными. Вот почему еще нужно знать срок годности тмина.
Трудно представить себе минский или рижский хлеб без тмина. Эта пряность для выпечки делает их такими особенными и вкусными. Во многие блюда для придания пикантности стоит добавить тмин за 15-20 минут до окончания приготовления пищи.
Срок годности тмина составляет 3 года. Он должен храниться в сухом и защищенном от света месте. Семена должны находиться в стеклянной банке, которая закрывается герметично. Срок годности масла тмина черного составляет 24 месяца с момента производства. Оно должно храниться в сухом месте, которое защищено от солнца и при температуре не выше + 25 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий