Эти рецепты удивительно эффективны! Сохраните себе, они точно вам пригодятся! Листья этого растения широко используется в кулинарии из-за его замечательного аромата. Но лавр — не просто приправа — это также лекарственное растение, используемое при лечении различных заболеваний. Это отличное мочегонное, противоревматическое, противовоспалительное средство, которое улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует обмен веществ, отличное отхаркивающее и печеночное средство.
Не спешите бежать в аптеку! Чай из лаврового листа быстро избавит от:
— расстройства пищеварения
— воспаления и ожирения печени
— менструальных судорог и симптомов менопаузы
— нормализует уровень сахара в крови и уменьшит симптомы диабета
— поможет быстрее избавиться от отита
— поможет устранить кожные инфекции
— избавит от головных болей
— снизит высокое кровяное давление
— избавит от повышенного газообразования
— уменьшает боли при артрите, подагре и ревматизме.
Лавровый лист действует как отхаркивающее средство в случаях простуды, бронхита и других заболеваний, которые влияют на дыхательную систему.
Он ускоряет обмен веществ, способствуя быстрой потере лишнего веса.
Хорошим способом воспользоваться этими свойствами лавра является употребление чая и сиропа:
Вот как сделать чай:
- 3 лавровых листа
- 1 литр воды
Вскипятите воду и добавить лавровые листья. Выключите огонь, закройте кастрюлю и дайте постоять десять минут. Пейте чай три-четыре раза в день.
Противопоказания: беременные или кормящие женщины.
Побочные эффекты: при употреблении в больших количествах он может вызвать сонливость или раздражение желудка.
Рекомендуется пить в течение трех недель или пока ваша проблема со здоровьем не улучшится.
Если цель состоит в том, чтобы похудеть, то после 20 дней регулярного употребления, сделайте 15-дневный перерыв и повторите курс снова.
Сироп с лавровым листом — это один из лучших натуральных средств от кашля.
Попробуйте и проверьте:
Ингредиенты:
- 150 мл чистой воды
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1 лимон
- 6 лавровый листиков
Первый шаг — кипятим воду.
Как только она закипит, добавьте лавровые листья и дайте им вариться с закрытой крышкой на медленном огне в течение примерно 6 минут. После этого выключите огонь. Подождите пока полностью не остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий