Просто заливаю ее кипятком или добавляю в готовый чай (черный или зеленый). Отличный зимний напиток получается!
Эта статья не является рекомендацией, она написана на основе только моего личного опыта. Перед употреблением каких-либо оздоровительных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Мой муж не очень любит имбирь, но такую заготовку ест с удовольствием, правда! Даже иногда заваривает в термокружку вместо кофе и берет с собой.
Как готовить
- Корень имбиря надо очень хорошо помыть под краном, лучше всего со щеткой. Мы не будем очищать его от кожуры, поэтому это важно!
- Нарезаем имбирь на произвольные кусочки (чтобы они поместились в мясорубку или блендер):
Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких
- Затем так же тщательно промываем лимон – по возможности со щеткой или со специальным средством. Ну или просто с большим количеством воды.
- Нарезаем лимон на дольки (тоже на произвольные):
Кстати, лимон можно заменить на апельсин
- Из лимона вынимаем косточки, от кожуры его не очищаем. Я считаю, что кожура тоже полезная и дает дополнительный вкус.
- Складываем лимон и имбирь в блендер или в мясорубку:
- Измельчаем все это на максимальной скорости до состояния мелкой кашицы:
- Теперь добавляем в нашу кашицу мёд. Я положила 5 столовых ложек, но вы лучше смотрите по своему вкусу. И снова хорошо пробиваем в блендере (примерно 30 секунд):
Если вместо блендера используете мясорубку, то просто добавьте мед и тщательно перемешайте.
Перекладываем нашу заготовку в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
А еще можно разложить заготовку в формочки для льда и заморозить. Добавлять в очень горячий чай или воду – тоже хороший вариант, если делаете сразу много!
Что нужно
- корень имбиря – 1-2 шт.
- лимон – 1 шт.
- мед – 5 ст. л.
Наверняка многие из вас знали этот рецепт, но я все же решила напомнить. Прочитаете и сразу захочется выпить горячего чаю с имбирем и медом!
Видеорецепт смотрите тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий