В прошлом году отдыхала с родителями в Черногории. Как раз попали на сезон созревания гранатов. Из этих чудесных плодов местные жители выжимают максимум. К примеру, из зерен делают сок, а из сока — вино. Кожуру гранатов не выбрасывают. Тот, кто хоть раз пробовал чай из гранатовой корки, больше не сможет поднять на нее руку.
Вообще, Черногория славится своими натуральными продуктами. Горное население страны во всю производит домашний сыр, а жители прибрежного региона собирают и консервируют оливки. Плодовые деревья с экзотическими для нас плодами растут в каждом дворе. Оттого и чай из гранатовой корки там так популярен.
Польза гранатовой кожуры
© Depositphotos
По результатам исследования из базы данных Национального института здоровья США, гранатовая кожура обладает огромным количеством полезных свойств. Во-первых, улучшает работоспособность. Экстракт граната усиливает кровоток, снижает утомляемость и, на заметку спортсменам, повышает эффективность физических упражнений.
© Depositphotos
Кроме того, гранатовая корка улучшает память. К примеру, напиток на ее основе обладает когнитивными свойствами. Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, снижает давление и улучшает приток крови к сердцу. Актуально для пациентов с ишемической болезнью сердца.
Как приготовить порошок из гранатовых корок
© Depositphotos
Прежде чем использовать гранатовую кожуру в пищу, ее нужно высушить и перемолоть. К слову, такой порошок можно купить готовым в любом магазине здорового питания. Но зачем переплачивать? Просто очистите гранат, а корку высушите на солнце или батарее. Когда она полностью затвердеет, измельчите ее блендером в порошок. Храните в герметичном контейнере.
Чай для профилактики простуды
© Depositphotos
Чай из гранатовых корок обладает антибактериальными свойствами. Его пьют для профилактики вирусных заболеваний, особенно в период эпидемии. Для приготовления такого напитка смешайте в заварнике следующие ингредиенты:
5 г сушеного имбиря
5 листиков свежей мяты
10 мл мёда
15 г порошка из сушеных корок граната
Залейте смесь горячей водой (но не кипятком), настаивайте 10 минут. Добавьте по вкусу лимон и подавайте к столу. К слову, из такого порошка можно сделать отличную маску для лица против пигментных пятен. Всё благодаря антиоксидантам в ее составе.
© Depositphotos
Вообще владения средиземноморских фермеров сильно отличаются от наших. Пока мы ломаем спину, копая картошку, черногорцы с трепетом и любовью ухаживают за оливковыми садами. Ведь продажа именно этих плодов приносит больше всего прибыли. А когда рабочий день приближается к концу, хозяйки подают к столу чай из гранатовой корки. Этот напиток по истине способен вернуть утраченные силы.
The post Чай из гранатовой корки appeared first on Со Вкусом.
Источник Чай из гранатовой корки
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/chay-iz-granatovoy-korki
Комментариев нет:
Отправить комментарий