вторник, 3 октября 2017 г.

КАК ПРИВЕСТИ ХОЛЕСТЕРИН В НОРМУ.Martina25




У вас проблемы с холестерином? Сердце стало пошаливать все чаще и жалуетесь на повышенный холестерин? Я расскажу вам, как привести холестерин в норму.

Очень хорошее средство для снижения холестерина - обыкновенная фасоль.
100 г фасоли залить на ночь водой. Утром воду поменять, добавить на кончике ножа питьевой соды. Варить до готовности. Половину фасоли съесть утром, половину на ночь. Курс 2 недели. Повторять можно через месяц.

При этом, конечно, соблюдается обычная диета, то есть из пищи исключается соленое, жирное, жареное, сдоба, сладости и алкоголь. Перед тем, как приступать к еде, прочесть молитву:

"О, святитель Белгородский Иосаф! Меня, рабу Божью (имя), в болезни не оставь! Просящую об исцелении пожалей, уставшее сердце согрей. Аминь".

Святитель Иосаф помогал бедным, больным и неимущим, сохраняя в секрете свое имя. Поэтому во время курса лечения надо не только молиться ему, но и помогать незнакомым людям, не называясь. Если вы поможете дойти до дома старушке, донесете ей сумку, в которую незаметно вложите пакетик конфет, молитва будет более действенной.


http://aboutfeng.ru/

 

Wild_Katze
Никакой продукт в принципе не может влиять на количество холестерина в организме, поскольку оно регулируется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме. 
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи. 
Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ в самом организме и только около 20% холестерина поступает с пищей, причем холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Также "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
В фасоли отсутствует холестерин, поэтому подавить синтез холестерина в организме фасоль не может.

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

Исследованиями последних десятилетий холестерин вообще свергнут с трона главной причины атеросклероза.
Три цитаты из статьи "Холестерин и атеросклероз: традиционные взгляды и современные представления" (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/43445/):
"Общепризнано, что атеросклероз является полиэтиологичным процессом, и до сегодняшнего дня описано уже более 250 эндогенных и экзогенных факторов риска его развития. Однако характерно, что ни один из них, даже из наиболее распространенных и значимых, не является обязательным, и атеросклероз возникает как у лиц с гиперхолестеринемией (ГХЕ), так и с нормальным содержанием холестерина (ХС) в крови, у лиц с артериальной гипертензией и с нормальным давлением крови, у лиц с ожирением и кахексией, на фоне сахарного диабета (СД) и без него."
"Холестерин является важнейшим структурным компонентом клеточных мембран, фактором, необходимым для продукции ряда гормонов и поддержания нормальной активности иммунной системы. Система липопротеинов обеспечивает его доставку к клеткам и обратный отток к печени, предупреждая избыточное внутриклеточное накопление с развитием цитотоксического эффекта. Поэтому уровень холестерина в крови отражает адекватность функционирования системы транспорта липопротеинов, но не является самостоятельным физиологическим или патогенетическим фактором." Последнее предложение этой цитаты еще раз прочитайте медленно и вдумчиво.
"В основе атеросклеротического поражения сосудистой стенки лежит локальное воспаление, которое развивается независимо от нарушений метаболизма липопротеинов крови, системного воспаления, но существенно потенцируется ими."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Почему биодобавки, в т.ч. витаминные, считаются бесполезными, а некоторые даже смертельно опасны.Рецепты здоровья мира

  Почему биодобавки, в т.ч. витаминные, считаются бесполезными, а некоторые даже смертельно опасны 18 сентября 2019 56 13 мин Международный ...