среда, 11 октября 2017 г.

КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.VIPs


КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ








Из интернета: "...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.





¦ Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.





Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."


ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.


Рецепт прислала нам участница нашей группы Лилия Клецкина (Рябикина)


Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки:


мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода).


Взболтать, настаивать неделю.





Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро.


Супер - средство!


ОГУРЕЦ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА





Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95-98% состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты небесполезны — огурец является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени.





В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода: ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы содержат много клетчатки — поэтому отлично улучшают перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов.





Огурец содержит сахар, белок, витамины В1 и В2, витамин С, каротин, хлорофилл, фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, натрий, магний, хлор, марганец, цинк, медь, хром.





Из-за большого содержания калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Благодаря низкой калорийности и усиленной «очистительности», огурец — идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.





Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма.


Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий.Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также придает свежесть и поддерживает тонус кожи. Кроме того, сок огурца препятствует атеросклерозу, является отличным мочегонным средством.





Огуречный сок прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.





Сок огурца предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков и препятствует отложению солей.





Огуречный сок, смешанный с соками яблок и помидоров (в соотношении 1:1:1) способствует улучшению состава крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Почему биодобавки, в т.ч. витаминные, считаются бесполезными, а некоторые даже смертельно опасны.Рецепты здоровья мира

  Почему биодобавки, в т.ч. витаминные, считаются бесполезными, а некоторые даже смертельно опасны 18 сентября 2019 56 13 мин Международный ...