четверг, 27 сентября 2018 г.

ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА — ИСТОЧНИК ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.Мир Чудес

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! 
content_alkalizing-foods-a-source-of-health__econet_ru
И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи. К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет. Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д. Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание. Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс. К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка! Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма! Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма. 
Условные обозначения: 
0 — слабое окисление или ощелачивание, 
00 — среднее окисление или ощелачивание, 
000 — сильное окисление или ощелачивание, 
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание. 

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу) 
Продукты                  Окисление               Ощелачивание 


Абрикосы свежие           —                                    000    
Абрикосы сушеные       —                                    0000 
Яблоки свежие              —                                       00 
Яблоки сушеные        —                                          00 
Бананы спелые            —                                         00 
Бананы зеленые           00                                        — 
Виноград                       —                                        00 
Виноградный сок        —                                            00 
Виноградный сок подслащенный     000               — 
Сливы сушеные          —                                            000 
Сливы маринованные     00                                   —
 Персики                    —                                              000 
Вишни                    —                                                  00 
Сок лимонный          —                                            000
 Сок лимонный с сахаром        000                         — 
Сок апельсиновый        —                                         000 
Арбузы                              —                                000 
Дыни                          —                                       000 
Чернослив                   —                                        000
Изюм                            —                                         00 
Финики                             —                                    00 
Инжир сушеный               —                                 0000 
Смородина                  —                                    000 
Клюква                            —                                        0 
Ягоды (любые)                   —                          00-0000 
Фрукты (почти все)        —                                 000 
Варенье, джем               0-000                                   — 
Капуста                                 —                           000 
Цветная капуста                   —                              000 
Сельдерей                           —                            0000 
Огурцы свежие                   —                             0000
 Одуванчик (зелень)             —                             000 
Латук                               —                                    0000 
Лук                                 —                                       00
 Пастернак                                  —                               000 
Зеленый горошек              —                                  00 
Горох сухой                     00                                         — 
Редис                               —                                      000 
Перец сладкий                        —                                  000 
Помидоры свежие                      —                               0000 
Свекла свежая                      —                                     0000 
Морковь                               —                                   0000 
Картофель с кожурой               —                                    000 
Бобы свежие                         —                                        000 
Бобы сушеные                         0                                             — 
Бобы запеченые                   000                                          — 
Ячневая крупа                     00                                            — 
Ячмень                                 0                                              — 
Крахмал                                       00                                       — 
Овсяная крупа                        —                                       000 
Кукурузные хлопья                00                                      — 
Хлеб черный                                  0                                    — 
Хлеб белый                           00                                             — 
Мука белая                                00                                     — 
Молоко цельное                 —                                                000 
Сыворотка молочная               —                                      000 
Земляные орехи                           00                                          — 
Миндаль                                           —                                     00
 Сыр твердый                                  00                                    — 
Сыр мягкий                                   0                                         — 
Сливки                                               00                                       — 
Яйца                                                     000                           — 
Яичный белок                              0000                                   — 
Говядина                                          0                                       —
 Телятина                                   000                                      — 
Печень говяжья                             000                               — 
Цыплята                                     000                                             — 
Дичь                                            0-0000                                  — 
Баранина вареная                            00                                   — 
Баранина тушеная                              0                                 — 
Ветчина постная                         00                                 — 
Бекон жирный                            00                                         — 
Свинина нежирная                   00                                        — 
\Сало свиное                                  —                                      0 
Рыба (любая)                           00-000                                        — 
Палтус                                       000                                            — 
Раки                                                  0000                                   — 
Устрицы                             0000                                                   — 
Мидии                                000                                                     — 

Н

Источник
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/11/15/oshhelachivayushhaya-eda-istochnik-vashego-zdorovya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира

  Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...