
• Чай для обеда
Снижает все три доши
1/3 чайной ложки кумина
1/3 чайной ложки кориандра
1/3 чайной ложки аниса
1 чашка воды
Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Можно профильтровать и добавить сахар, согласно вашему типу конституции.
• Чай из аниса, тмина и фенхеля
Уравновешивает Вата-дошу
На 1 порцию:
1/2 чайной ложки аниса,
1/4 чайной ложки тмина,
1/4 ложки фенхеля,
1 чашка воды
Смесь молотых специй заливаем стаканом кипятка и даем настояться 15 минут, процеживаем. Сахар (лучше натуральный) добавляем по желанию. Этот ароматный чай также полезен для пищеварения и избавляет от метеоризма.
• Чай стимулирующий
Уравновешивает Вату и Капху
На 1 порцию:
1/2 чайной ложки кардамона,
1/4 чайной ложки корицы,
1/2 чайной ложки свежего имбиря (натереть),
1 чашка воды Вскипятите воду, добавьте в нее специи, снимите с огня.
Дайте настояться 10-15 минут. Чай нужно профильтровать и добавить коричневого сахара по вкусу. ______________ https://vk.com/handmadestars А
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/01/08/ayurveda-poleznye-chai-dlya-zimy/
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/01/08/ayurveda-poleznye-chai-dlya-zimy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий