Не нужно выбрасывать кожуру от фруктов и овощей. Полезные свойства кожуры некоторых продуктов, о которых мало кто знает помогут вам долго оставаться здоровыми и красивыми.
Полезные свойства киви:
Кожура киви богата антиоксидантами, которые в свою очередь обладают противовоспалительными, противораковыми и антиаллергенными веществами. В мякоти киви эти вещества тоже есть, но все же в кожуре их в три раза больше. И если вы не можете кушать киви в месте с кожурой, то используйте кожуру киви в соковыжималке.
Полезные свойства ананаса:
Кожура ананаса богата витамином С и бромейлоном - энзимом, это вещество защищает наш желудок , при этом помогая быстрее перевариваться пище. Спору нет, кожура у ананаса очень твердая, но вы можете размельчить ее в блендере до жидкой консистенции, а потом кушать в месте с мякотью.
Полезные свойства бананов:
Тайваньскими учеными было установлено, что экстракт выделенный из банановой кожицы отличный антиоксидант, поскольку в нем большое содержание серотонина. А из-за содержания - лютена, она полезна для зрения. Рекомендуется, кипятить кожуру банана минут десять и потом пить эту водичку.
Полезные свойства чеснока:
Кожура чеснока полезна тем, что она богата всевозможными антиоксидантами, которые в свою очередь, затормаживают старение нашей кожи. Рекомендуется, при выпекании в духовке какого то блюда, полить чесночную головку оливковым маселком и запечь с основным блюдом.
Полезные свойства цитрусовых:
Когда делаете сок из апельсин, обязательно используйте апельсины не чищенные, поскольку в их кожуре большое содержание антиоксидантов, которые существенно уменьшают уровень, скажем так, "плохого" холестерина.
Полезные свойства картошки:
Все прекрасно знают, что картофель, полезен для нашего здоровья. А вот, почему именно он так полезен, мало кто знает. Приготовленная картошка в мундире обеспечит вам дневную дозу растворимых волокон, железа, кальция, цинка, витамина С и фосфора. Ну разве не супер- овощ?!
И еще один удивительный овощ - кабачок. О его полезных свойствах я писала тут http://odelayna.ru/post434342378.
Полезные свойства киви:
Кожура киви богата антиоксидантами, которые в свою очередь обладают противовоспалительными, противораковыми и антиаллергенными веществами. В мякоти киви эти вещества тоже есть, но все же в кожуре их в три раза больше. И если вы не можете кушать киви в месте с кожурой, то используйте кожуру киви в соковыжималке.
Полезные свойства ананаса:
Кожура ананаса богата витамином С и бромейлоном - энзимом, это вещество защищает наш желудок , при этом помогая быстрее перевариваться пище. Спору нет, кожура у ананаса очень твердая, но вы можете размельчить ее в блендере до жидкой консистенции, а потом кушать в месте с мякотью.
Полезные свойства бананов:
Тайваньскими учеными было установлено, что экстракт выделенный из банановой кожицы отличный антиоксидант, поскольку в нем большое содержание серотонина. А из-за содержания - лютена, она полезна для зрения. Рекомендуется, кипятить кожуру банана минут десять и потом пить эту водичку.
Полезные свойства чеснока:
Кожура чеснока полезна тем, что она богата всевозможными антиоксидантами, которые в свою очередь, затормаживают старение нашей кожи. Рекомендуется, при выпекании в духовке какого то блюда, полить чесночную головку оливковым маселком и запечь с основным блюдом.
Полезные свойства цитрусовых:
Когда делаете сок из апельсин, обязательно используйте апельсины не чищенные, поскольку в их кожуре большое содержание антиоксидантов, которые существенно уменьшают уровень, скажем так, "плохого" холестерина.
Полезные свойства картошки:
Все прекрасно знают, что картофель, полезен для нашего здоровья. А вот, почему именно он так полезен, мало кто знает. Приготовленная картошка в мундире обеспечит вам дневную дозу растворимых волокон, железа, кальция, цинка, витамина С и фосфора. Ну разве не супер- овощ?!
И еще один удивительный овощ - кабачок. О его полезных свойствах я писала тут http://odelayna.ru/post434342378.
Комментариев нет:
Отправить комментарий