Ограничить потребление мяса, кроме курятины и телятины. Употреблять морепродукты – рыбу (3-4 раза в неделю) и морскую капусту. Увеличить потребление свежих фруктов и овощей, свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Кушать продукты богатые клетчаткой, лецитином, пектином: горох, фасоль, злаки – овёс, пшеница, коричневый рис, гречиху. Кушать кисло-молочные продукты с малым содержанием жира. Не употреблять маргарин, животные жиры, заменить их нерафинированным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, соевым. Устраивать разгрузочные дни один раз в неделю, кушать до 1,5 кг яблок или 5-6 стаканов апельсинового или яблочного сока. Регулярно делать зарядку не меньше 30 минут в день, ходить пешком, лифтом не пользоваться. Отказаться от алкоголя и курения. Контролировать свой вес и , если надо, его снизить.
Ж
https://vk.com/wall-74937324_20906
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/01/28/kak-ne-dopustit-povyshenie-xolesterina/
Комментариев нет:
Отправить комментарий