воскресенье, 28 октября 2018 г.

Правильно разводим желатин.Kantemirova Irina

Правильно разводим желатин
Цитата сообщения просто__Ольга

Правильно разводим желатин.

По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.



1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:

20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"

40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"

2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.

4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.

5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
ok/ru народные советы

Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира

  Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...