Вот какие витамины содержатся в основных специях, применяемых ведической кулинарией:
1. Асафетида — В1, В6
2. Имбирь — В6, С
3. Кардамон — В1, С, РР
4. Куркума — РР, D, С, В12
5. Кориандр — D, С, В1, В2, глюкоза
6. Кумин — В1, В2, В6
7. Манго — В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)
8. Калинджи — А, В2
9. Фенхель — В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза
10. Шамбала — D, А, С, В
11. Перец чили — В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин, (по содержанию С превосходит все овощи)
12. Горчица черная — В1, В2, С, D
13. Тамаринд — С
14. Мускатный орех — А, D, В1, В6
15. Шафран — В1, В2, каротин
Ж https://vk.com/wall-42205566_58574
Источник: https://roza2012.net.ua/specii-i-vitaminy.html
Источник: https://roza2012.net.ua/specii-i-vitaminy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий