вторник, 19 марта 2019 г.

ВИТАМИН К ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВАРИКОЗА.Ipola



Кто бы мог подумать, что витамин К является тем чудодейственным средством, которое поможет предотвратить варикозное расширение вен. Те, кто на собственном опыте знает, что такое ночные судороги ног, постоянная тяжесть в ногах, усталость и отёки ног, тот знает, что такое варикоз!
Витамин K — это жирорастворимый витамин, наиболее известный своей важной ролью, которую он играет в свертывании крови. Однако, витамин K также абсолютно необходим для формирования крепких костей, поскольку он, как биологический "клей", помогает включать кальций в матрицу костей и помогает предотвратить отвердение артерий – распространенный фактор риска при коронарной и сердечной недостаточности.
Самое главное здесь - профилактика. Например, вы, возможно, не осознаете, что постоянно скрещиваете ноги - а это способствует варикозному расширению вен. Другими важными, но легко обратимыми факторами являются отсутствие упражнений типа ходьбы и запор.


Рацион - один из основных источников профилактической медицины. В ферментированных продуктах, например, натто, обычно содержится наивысшая концентрация витамина K в рационе питания человека, - вплоть до нескольких миллиграммов витамина K2 ежедневно. Этот уровень намного превышает количество этого витамина в темной листовой зелени.



Так, концентрация витамина K2 после потребления натто оказалась в 10 раз выше, чем концентрация витамина K1, после потребления шпината. К сожалению, большинство людей едят мало ферментированных продуктов.

Витамин K2 синтезируется кишечными бактериями и поглощается из дистальных отделов тонкого кишечника. Имейте в виду, что прием антибиотиков препятствует поглощению витамина K2.

Витамин K1 обычно находится в темно-зеленых листовых овощах. В следующей таблице перечислены некоторые овощные источники витамина K, которые будет полезно добавить в ваш рацион.
Витамин K1 находится в зеленых листовых овощах, включая салат, брокколи и шпинат, и составляет около 90% витамина K в рационе питания в западных странах.
К витаминам K2 относятся несколько менакинонов (MK-n, где n означает количество прениловых боковых цепей), таких как MК-4, которые находятся в мясе; MК-7, MК-8 и MK-9, которые которые находятся в ферментированных продуктах, например, в сыре и натто.
Недостаточный уровень витамина K может снизить активность матриксного GLA-белка (МГБ), который, в свою очередь, считается ключевым фактором развития варикоза. Поскольку для активации МГБ требуется витамин К, то считается, что надлежащее потребление этого витамина с пищей является необходимым условием для предотвращения варикозного расширения вен.



По материалам



Серия сообщений "Варикоз, лечение и профилактика":
Здоровья Вашим ножкам желает Часть 1 - Народные средства лечения варикозного расширения вен
Часть 2 - Варикоз ног – профилактика, лечение
...
Часть 34 - Чудо-мазь от варикоза
Часть 35 - Тренировка против варикоза
Часть 36 - Витамин К для предотвращения варикоза

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира

  Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...