Для поджелудочной железы и печени
Хочу предложить рецепт, который помогает, по крайней мере мне, улучшить работу поджелудочной железы и печени
Вечером беру стакан кефира или простокваши. Можно добавить чайную ложечку сорбита. Кладу туда же полную столовую ложку гречневой муки (можно просто гречку 2 ст л).
Размешиваю и оставляю стоять ночь. Утром натощак выпиваю стакан воды,а минут через 15 кефир с гречневой мукой. Процедура проводится в течение месяца, затем месяц — перерыв. Впрочем, лично я последнее время пью постоянно. Мне помогает, потому как чувствую себя хорошо.
Во всяком случае желудочно-кишечный тракт работает теперь значительно лучше, чем прежде. Попробуйте. Вреда мой рецепт принести не может, а помощь, возможно, окажет.
Гречневую муку приготовить просто. В кофемолке или в миксере перемалываю гречневую крупу, и мука готова. Разумеется, сначала крупу надо хорошо промыть, а затем просушить в духовке или на сковороде.
Гречневая крупа для здоровья
Это «царица круп», так как содержит рекордное количество витаминов, микроэлементов, полноценных белков. Гречка содержит 18 незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт и др., а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е.
Гречка – это «царица круп».
По содержанию лизина и метионина белки гречки превосходят все крупяные культуры; для нее характерна высокая усвояемость – до 80 %.
Фолиевая кислота гречки стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
Гречке не нужны удобрения и пестициды для выращивания, поэтому это экологически чистое растение.
Она, слава Богу, не поддается генной модификации, а значит, и в этом смысле безопасна.
Гречку стоит употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, в том числе и при ожирении, сахарном диабете.
Цветы гречки лечат ослабленные легкие, лейкоз (малокровие), желтуху. Регулярное употребление гречки снижает уровень «плохого» холестерина, помогает при лейкемии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Увеличивает мышечную силу и выносливость.
Помогает при заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Употребление зеленой (не вареной) гречки способствует очищению от шлаков и ионов тяжелых металлов.
Она помогает переработке и усвоению других видов продуктов. Полезно дней 20 посидеть на полной гречневой диете и здоровым, и больным.
Кроме того, гречневая крупа содержит в 5 раз больше, чем другие крупы, полезных для организма минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, и особенного много в ней магния и железа. Имеются в ней и такие важнейшие микроэлементы, как медь, марганец, цинк, хром, йод и фтор.
Содержатся в гречневой крупе и витамины: РР, В1 и В2, причем последних в 5–7 раз больше, чем в других крупах.
Примечание. Следует помнить, что при тепловой обработке до 40 % витамина В1 и до 30 % витаминов В2 и РР разрушается.
Сбалансированное соотношение ценных для организма веществ делает гречку не только весьма питательным пищевым продуктом, но и эффективным лечебным средством.
Вследствие содержания большого количества рутина – вещества, укрепляющего стенки кровеносных сосудов, она крайне полезна при различных болезнях сосудов, а также артритах, заболеваниях печени, почек и ревматических заболеваниях.
Способствуя выведению из организма избыточного холестерина, гречка улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Она выводит из организма различные токсины, в том числе ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей больших городов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой.
Необходима гречка и людям, страдающим заболеваниями нервной системы, ожирением и перенесшим тяжелое заболевание.
Внимание! Тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, употреблять гречку рекомендуется крайне осторожно.
Гречка – сложный углевод, для усвоения которого организму требуются дополнительные ресурсы. В результате для переработки гречки используются накопившиеся отложения.
Низкое (относительно других круп) содержание жиров и углеводов, и высокое – белка, делает гречку очень удачным вариантом для похудения, так как сложные углеводы долго усваиваются, способствуя быстрому наступлению чувства насыщения, а белок участвует в построении мышечных, а не жировых волокон.
Жиры растительного происхождения в составе гречки благотворно влияют на обмен веществ, нормализуют и ускоряют его.
Гречка богата витаминами и микроэлементами. По количеству витаминов Е, РР, В1, В2, Р гречневая крупа превосходит все остальные. Витамин В1 способствует ускорению расщепления жиров.
Аминокислоты, содержащиеся в гречке, (валин, изолейцин, глицин) необходимы при построении белковых клеток в организме, в том числе мышц.
Состав крупы идеален для похудения. Питание гречкой позволяет получать достаточное количество микроэлементов, витаминов и полезных веществ, при невысокой калорийности продукта.
http://infakty.ru/o-podzheludochnoj-zabyla-i-pechen-ozdorovila-retsept-prostoj-no-zolotoj/
Комментариев нет:
Отправить комментарий