
В последнее время эксперты в области здравоохранения все чаще говорят о том, что если вы будете есть немножко куркумы каждый день (хватит одной чайной ложечки), это поможет вашему организму бороться с воспалительными процессами, болью и старением. Черт, да "карри" может вас защитить от некоторых видов рака!
В основном, это происходит за счет основного активного соединения — куркумина.
Именно оно помогает телу бороться со свободными радикалами и другими видами токсинов. Но поскольку куркумин в чистом виде принимать нельзя (он не усваивается), вам лучше поглощать его в виде смеси карри.
И еще. Если вы хотите в несколько раз повысить эффективность всасывания организмом куркумина, ешьте его вместе с черным перцем.
Идеальное мясо для "украшения" этих специй — куриное.
А вот преимущества, которые дает куркума в долгосрочной перспективе:
Ускоряет работу мозга и вообще поддерживает его здоровье (защищает от Альцгеймера и возрастной деменции);
обладает противовоспалительными свойствами. Причем они настолько сильны, что куркуму можно считать лекарством;
помогает при заболеваниях кишечника;
избавляет от артрита и панкреатита;
помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование тромбов в артериях;
снижает уровень "плохого" холестерина;
спасает от вздутия живота и отравлений;
стимулирует работу желчного пузыря. Так что если вы страдаете от него, добавляйте эту специю в пищу каждый день!
Дневная норма куркумы — чайная ложка этого порошка. Просто добавляйте его в еду: супы, блюда из картофеля и в курицу.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий