Лечение гипертонии травами
Гипертония является одним из наиболее распространенных в мире заболеваний, основным признаком которого является высокое артериальное давление крови.
Для того чтобы избавиться от симптомов этого недуга (головокружение, слабость, тошнота и др.) собрал для вас самые эффективные, и безопасные рецепты на основе лекарственных трав, из всей сети интернет, которые без труда можно приготовить у себя на дома.
Сборы трав для лечения гипертонии:
Рецепт первый.
Залейте ста граммами качественной водки 20 – 25 граммов цветков календулы, после чего оставьте закрытую емкость со смесью на неделю в темном месте. Готовую настойку употребляют трижды в день. Лечение необходимо продолжать около двух недель.
Рецепт второй.
Также для лечения гипертонии используют корневище валерьяны лекарственной. Для этого нужно залить измельченный корень (примерно десять граммов) полным стаканом теплой кипяченой воды, после чего проварить его 10 минут на малом огне. Настоявшийся под крышкой не менее двух часов отвар процеживаем через чистую, сложенную в два – три слоя марлю и употребляем по четверти стакана трижды в день.
Рецепт третий.
Для приготовления следующего домашнего средства против гипертонии необходимо заготовить цельные головки (соцветия) лугового клевера, а затем залить стаканом очищенной воды три – четыре чайных ложки соцветий. Прокипятите смесь 5 минут, дайте настояться ей под крышкой, а потом пейте процеженный отвар по половине стакана 3-4 раза в сутки.
Рецепт четвертый.
Необходимо тщательно промыть, очистить, а затем измельчить корень шелковицы. Теперь залейте его в небольшой кастрюле 1-2 стаканами воды и проварите на среднем огне около 10 минут, после чего дайте отвару постоять накрытым крышкой еще 20 – 40 минут и снова проварите 5 минут. Через сутки отвар необходимо смешать в равных пропорциях с настоем мелиссы (заварить как чай) и употреблять по стакану дважды в день.
Рецепт пятый.
Одним из самых эффективных народных средств против гипертонии является отвар шиповника. Для его приготовления достаточно залить 3 чайных ложечки измельченных сухих плодов двумя стаканами кипятка, проварить на медленном огне 5 – 10 минут, процедить и употреблять в теплом виде по четверти-половине стакана. Для вкуса можно добавить в отвар немного свежего меда или лимонной цедры.
Н Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий