воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах.Международный медицинский центр по организации лечения в Израиле

 

Как обнаружить скрытый сахар в продуктах

Производители скрывают сахар в своих продуктах под разными именами. В этой статье мы, вместе с заведующей кафедрой университета в г. Ариэль Израиль, доктором Ольгой Роз, научим Вас легко находить и распознавать его.

Для начала расскажем Вам короткий пример из жизни, рассказанный нам доктором Роз. На одном из мероприятий, посвященных здоровому и правильному питанию, одна девушка спросила Ольгу Роз о пользе одной из разновидностей энергетических батончиков.

В качестве ответа доктор просто зачитала присутствовавшим состав этого батончика (в скобках комментарии доктора):

  • смесь злаков  (содержит сахар);
  • солодовый экстракт (собственно, сам сахар);
  • белый шоколад (содержит сахар);
  • сироп глюкозы и сахара (опять, непосредственно, сам сахар);
  • крошка карамельного печенья (содержит сахар).

Таким образом, получается, что почти все компоненты этого «изделия» оказались либо самим сахаром, но под другими названиями, либо сахаросодержащими продуктами. Несмотря на то, что сахар является источником большого количества энергии, но все же способ ее получения с помощью такого батончика будет вести еще и к набору лишнего веса. 

Покупая любой продукт, мы должны уметь читать и понимать его состав. Ниже, мы приведем список «имён», под которыми может прятаться самый обычный сахар:

  1. Фруктоза,
  2. Кукурузный сироп (или кукурузный сироп, обогащенный фруктозой),
  3. Сироп глюкозы,
  4. Сахарный сироп,
  5. Кленовый сироп,
  6. Патока,
  7. Агава,
  8. Солод,
  9. Мёд,
  10. Финиковый сахар,
  11. Виноградный сахар,
  12. Кокосовый сахар,
  13. Свекловичный сахар,
  14. Тростниковый сахар,
  15. Белый или тёмный сахар,
  16. Фруктовый экстракт.

Все перечисленные варианты, вне зависимости от терминологии, являются примерами сахара. И, при этом, ни в коем случае не стоит попадаться на уловку с красивыми прилагательными, типа, «органический» или «натуральный». Такие эпитеты своим присутствием не добавляют никакой смысловой нагрузки и сахар от этого, сахаром быть не перестает.

Важно помнить, что излишнее потребление сахара способствует набору лишнего веса, росту уровня триглицеридов в крови, а также развитию диабета у лиц, которые предрасположены к нему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

♦♦♦

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца!Рецепты здоровья мира

  Внезапная боль в груди? Узнайте, опасно ли это для сердца! 5 минут 14 прочтений 3 ноября Боль в груди Ощущение сильной боли в груди может ...