Куркума — одна из моих самых любимых специй, которые я использую в кулинарии, из-за ее удивительной пользы для здоровья. Давайте исследуем эту жемчужину специй!
Честно говоря, я не могу жить без куркумы. Она невероятно полезна для здоровья, но в нашей культуре так часто игнорируется и недооценивается, что меня это поражает. Надеюсь, что после этой статьи ваши взгляды и мнения быстро изменяться в пользу использования этой желтой специи (* скрестила пальцы *).
На протяжении всей истории куркума использовалась в нескольких областях, от лечебного средства от различных недугов до красителя для ткани. Вкус куркумы согревающий, слегка острый, а иногда и горьковатый. Ее также называют «индийским шафраном» из-за насыщенного желто-золотистого цвета, который похож на красный шафран.
Как использовать куркуму
- В составе карри
- Приправляйте мясо / птицу / рыбу / бобы / тофу / темпе и т. д.
- Приправляйте жареные овощи
- Приправляйте рис, киноа, другие злаки / бобовые
- Добавьте в хумус
- Используйте в бульоне, например, в супах / тушеных блюдах
- Добавьте в смузи (почему бы и нет?)
- Пейте с молоком
- Как натуральный пищевой краситель
Почему куркума?
Куркума обладает мощными лечебными свойствами благодаря высокому содержанию питательных веществ, антиоксидантов, противовоспалительных соединений и фитонутриентов, которые были тщательно изучены учеными. И их польза подтвердилась, особенно в плане предотвращения рака. Следует обратить внимание на куркумин. Куркумин — это основной компонент куркумы, который отвечает за ее лечебные свойства. Куркума и куркумин использовались в таких исследованиях: улучшение ВЗК (воспалительного заболевания кишечника), болезни Крона, иммунного здоровья, ревматоидного артрита, муковисцидоза, профилактики рака / подавления роста раковых клеток, предотвращения рака толстой кишки, рака поджелудочной железы / роста опухоли, предотвращения рак простаты, снижение риска лейкемии у детей, улучшение функции печени, диабет, сердечно-сосудистые заболевания / холестерин, заживление ран и болезнь Альцгеймера.
Куркума содержит:
- Марганец
- Железо
- Калий
- Магний
- Фосфор
- Цинк
- Медь
- Кальций
- Витамин B | B6 (пиридоксин), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B9 (фолиевая кислота)
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин К
- Антиоксиданты
- Фитонутриенты
Источник Главное, что нужно знать о куркуме
Комментариев нет:
Отправить комментарий