Крахмал картофельный. В картофельном соке содержится огромное количество крахмала, который в свою очередь является антацидом и прекрасным обволакивающим средством. Также можно использовать для лечения крахмал порошковый. Для лечения нужно приготовить полезный кисель – налить в стакан 125-150 мл теплой кипяченой воды и добавить 1 ст. л. крахмала, тщательно перемешать и выпить.
Семя льна. Если льняные семена положить в теплую воду, то будет образовываться слизь, которая обладает защитными и противомикробными свойствами для желудка и кишечниа. Также такая слизь будет хорошим слабительным. Для приготовления лечебного слизистого киселя нужно в стакан с горячей водой поместить 1 чайную ложку семян льна и размешивать 10-15 минут не прерываясь. Процеживать его не нужно. Принимать минут за 15 до еды.
Алтайский корень. Используют его при заболеваниях легких – он отлично помогает выводить мокроту. Но для желудка он также полезен. Еще одним плюсом корня алтея является обезболивающие и противовоспалительное свойство. Чтобы приготовить полезное для желудка лекарство, нужно измельчить алтайский корень и, положив его в термос, налить туда же 1 стакан кипятка. Лечебное средство должно настояться 3 часа. Принимать настой следует 4 раза в день до еды по одной столовой ложке.
Пятнистый ятрышник. Его клубни содержат крахмал (27%) и слизь (50%). Именно поэтому он считается идеальным обволакивающим средством. Лечебным считается отвар, приготовленный из «кукушкиных слезок» (ятрышника пятнистого). Нужно измельчить в порошок сухие корни (1ч. л.), залить 1 стаканом кипятка и поставить вариться на водяную баню на 10 минут. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. Принимать перед едой по 1/3 стакана 3 раза в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий