она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.
Кроме того:
вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.
Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.
Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками. При кашле. Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по ½ стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.
При хроническом бронхите. 4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по ¼ стакана.
При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.
Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды. Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1. Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.
Л
https://vk.com/all_about_health
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/01/05/morkov-kladez-zdorovya/
Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/01/05/morkov-kladez-zdorovya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий