Если вы боретесь с весом, вам будет полезно знать следующее. Оказывается, существует всего 2 группы продуктов - для похудения и наоборот, и если точно знать, что в какую группу входит, борьба с килограммами будет проще.
Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе.
1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д.
2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д..
3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр.
4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр.
5. Белый рис – т.е. шлифованный рис.
6. Вареные морковь, свекла (только вареные).
7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода.
8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы.
Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы.
Посмотрите внимательно на то, что Вы едите.
Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес.
Здесь надо разделить:
1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы.
Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх.
2. Примеры из истории - раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели.
Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам.
Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара.
Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти.
Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего - другие состав и качество этих продуктов.
Чтобы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека.
Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности.
Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда.
1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало.
2. Рыба.
3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д.
4. Изделия из ржаной муки.
5. Все крупы – гречка, пшено и т.д.
6. Рис не шлифованный – «коричневый рис»
7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д.
8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше)
9. Фрукты свежие - кроме дыни, банана.
10. Сухофрукты - кроме фиников, изюма, инжира.
11. Орехи – не жареные.
12. Макароны - из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст.
ложки отрубей.
13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные)
Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса.
Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен».
Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели – Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете.
Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой).
Так:
- во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды,
- во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи.
Не увлекайтесь – перебор в количестве (например - 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий