пятница, 2 ноября 2018 г.

Народные способы лечения шиповником.Путь к истинной себе




Как приготовить витаминный настой:
Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко).

Готовить не более как на 2 суток.



Отвар шиповника (сушеного):
Взять 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г сахара или меда. Плоды раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, остальное залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 минут, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить через 3 слоя марли.

Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар или мед.

Отвар шиповника с лимонным соком
Взять 20 г сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить.

Можно добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.

Сироп из шиповника

Взять 1кг шиповника, 1кг сахара, 6 стаканов воды.
Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.

Напиток из шиповника с черникой
Взять 3 ст.л. сушеных плодов шиповника, 1 ст.л. сушеных ягод черники, 3 ст.л. меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 минут.

Отвар процедить. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед.

Витаминные чаи:

1. Плоды шиповника и ягоды черной смородины (можно сушеные) заваривают как чай.


2. Заваривают равные части плодов шиповника и плодов рябины, их можно предварительно заморозить.



Вино из шиповника

Берут шиповник — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — З л.
Спелый не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом.

Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

Пастила из шиповника:

Протереть очищенные от семян 5 кг шиповника, добавить 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белков. Смесь взбить в блендере. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой и не должна растекаться.

Массу перекладывают в плоские стеклянные противни, ставят в духовку и сушат 20 минут, дают остыть и посыпают сахарной пудрой. Это лакомство будет радовать вас всю зиму.

Вот еще народные способы лечения шиповником:

При хронических гепатитах различной этиологии берут 0,5 столовой ложки корней шиповника и столько же корней барбариса и заливают 0,5 литра кипятка.

Кипятить 15 минут на медленном огне (лучше на водяной бане 30 минут). Принимать по 100 г перед едой.

При обильных менструациях советуют принимать отвар: взять горец птичий — 20 г, лапчатка гусиная — 40 г, тысячелистник обыкновенный — 20 г, шиповник (плоды) — 20 г, дуб обыкновенный (кора) — 20 г. Принимать по 1 стакану отвара 3 — 4 раза в день.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Лечение рака в 21 веке: какие инновации спасают жизни?Рецепты здоровья мира

  Лечение рака в 21 веке: какие инновации спасают жизни? 5 минут 93 прочтения 5 ноября Оглавление Искусственный интеллект помогает распознат...