Орехи с медом - вкусный и полезный десерт
Хотя время заготовок уже прошло, но есть и такие, которые можно приготовить в любое время года. Говорю вам о грецких орехах. Если их соединить с медом, то вы получите вкусный десерт и он может быть чудесной альтернативой конфетам или любым кондитерским изделиям, купленными в магазине. А для приготовления вам понадобится совсем немного: орехи (торсть или чуть больше), мед, емкость и время, необходимое пока пропитаются орехи.
Ингредиенты:
- мед жидкий мед - 100 мл
- орехи - 200 г
Приготовление:
Полезные советы:
Брать нужно только свежие сырые орехи.
Можно измельчить орехи в крошку и залить ее медом - так получится орехово-медовая паста, которую можно намазывать на хлеб.
Подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал жидким, но не выше 40С. При сильном нагревании он утратит полезные свойства.
Орехи уложить надо первыми, так как они легче. Если их засыпать в банку с медом, они останутся на поверхности.
В сухую чистую банку плотно сложить орехи, слегка подсушив их в духовке или предварительно поджарить.
Залить банку с орехами медом до самого верха.
Банку с медом и орехами плотно закрыть и поставить в темное место минимум на неделю, а лучше на месяц. Кроме грецких орехов можно так заготовить кешью, миндаль или фундук.
PS: хотя это и полезный десерт, но и содержит 443 ккал, поэтому употреблять его нужно в небольшом количестве: 1 - 2 ст.л. на день.
Приятного аппетита!
Хотя время заготовок уже прошло, но есть и такие, которые можно приготовить в любое время года. Говорю вам о грецких орехах. Если их соединить с медом, то вы получите вкусный десерт и он может быть чудесной альтернативой конфетам или любым кондитерским изделиям, купленными в магазине. А для приготовления вам понадобится совсем немного: орехи (торсть или чуть больше), мед, емкость и время, необходимое пока пропитаются орехи.
Ингредиенты:
- мед жидкий мед - 100 мл
- орехи - 200 г
Приготовление:
Полезные советы:
Брать нужно только свежие сырые орехи.
Можно измельчить орехи в крошку и залить ее медом - так получится орехово-медовая паста, которую можно намазывать на хлеб.
Подогреть мед на водяной бане, чтобы он стал жидким, но не выше 40С. При сильном нагревании он утратит полезные свойства.
Орехи уложить надо первыми, так как они легче. Если их засыпать в банку с медом, они останутся на поверхности.
В сухую чистую банку плотно сложить орехи, слегка подсушив их в духовке или предварительно поджарить.
Залить банку с орехами медом до самого верха.
Банку с медом и орехами плотно закрыть и поставить в темное место минимум на неделю, а лучше на месяц. Кроме грецких орехов можно так заготовить кешью, миндаль или фундук.
PS: хотя это и полезный десерт, но и содержит 443 ккал, поэтому употреблять его нужно в небольшом количестве: 1 - 2 ст.л. на день.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий