Зима — это не только ожидание праздника и длинных каникул, но и высокая вероятность заболеть. Но поскольку еда имеет некоторое влияние на организм, корректировка диеты можешь снизить негативное влияние зимы. Вот что стоит употреблять чаще, чем раньше.
1. Красный перец
Витамин С добавляет энергии и укрепляет иммунную систему, что особенно важно в холодную пору. Все знают, что для этого нужно есть цитрусовые, но в красном перце больше витамина С, чем в апельсине! А также есть каротиноиды, которые не только придают ему яркий цвет, но и являются мощными антиоксидантами.
2. Рыба
Холодная погода, помимо прочего, портит кожу лица, и любовь к рыбе поможет это исправить. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 позаботятся о ней (они являются частью клеточных мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание), а также помогут нормальной работе сердца, мозга и органов зрения.
3. Грибы
Отличное дополнение к зимнему рациону питания — их антивирусные и антибактериальные свойства хорошо изучены. Шампиньоны богаты витамином D, который улучшает иммунитет. В грибах много селена, ниацина, фосфора, калия, железа, а также витамина С и белка.
4. Сыр
Содержит достаточную дозу витаминов С и D, а также белок, надолго сохраняет чувство насыщения, может быть отдельной закуской или частью первого, второго, гарнира или салата.
5. Бананы
Как известно, организм производит «гормон счастья» серотонин из триптофана, который содержится в бананах (а также в молочных продуктах, рыбе, сое, миндале и арахисе). Кроме того, бананы вкусны, питательны и своим цветом напоминают о солнце!
Комментариев нет:
Отправить комментарий