Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли. Капустный сок применяется при заболевании желудка и кишечника, он способствует снятию воспалительного процесса и рубцеванию язвенных поражений. Обычно рекомендуется пить сок за 45 минут до еды по ½ –1 стакану четыре раза в день. При холециститах и гепатитах свежий капустный сок принимать по половине стакана три раза в день за 20 – 30 минут до еды.
Л http://vk.com/healthonrawfood
Источник: https://roza2012.net.ua/eto-vazhno-znat.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий