Горький шоколад способен защитить как минимум от 8 болезней. Медики особенно рекомендуют употреблять это лакомство в конце лета и начале осени, но предупреждают, что злоупотреблять им нельзя.
Шоколад прекрасно защищает от нервных стрессов и раздражения, поскольку способствует выработке гормона радости и снижает уровень кортизола, который является гормоном стресса.
Помимо этого, данное кондитерское изделие, приготовленное на основе масла какао, являющегося результатом переработки какао-бобов, предотвращает инфаркты и инсульты.
Дело в том, что шоколаде содержатся флавоноиды, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, что улучшает кровоснабжение головного мозга.
Также десерт способствует выработке полезной флоры в кишечнике, снижающей воспаления в сосудистой стенке, с которым связаны инсульты. Шоколад рекомендуется употреблять людям со склонностью к образованию тромбов, поскольку в какао-бобах присутствуют полифенолы, эффект от которых сравним с действием ацетилсалициловой кислоты.
Предотвращает шоколад и сахарный диабет. В нем содержался вещества, помогающие поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Полезен данный продукт и при болезнях печени.
В его состав входит большое количество антиоксидантов, уменьшающих деформацию клеток органа и предотвращающих скачки давления в его сосудах. Правда, для достижения положительного эффекта на печень следует съедать не более 30 граммов продукта в день. Помимо этого шоколад прекрасно борется с отечностью и рекомендован при ожирении.
Шоколад прекрасно защищает от нервных стрессов и раздражения, поскольку способствует выработке гормона радости и снижает уровень кортизола, который является гормоном стресса.
Помимо этого, данное кондитерское изделие, приготовленное на основе масла какао, являющегося результатом переработки какао-бобов, предотвращает инфаркты и инсульты.
Дело в том, что шоколаде содержатся флавоноиды, которые положительно влияют на состояние кровеносных сосудов, что улучшает кровоснабжение головного мозга.
Также десерт способствует выработке полезной флоры в кишечнике, снижающей воспаления в сосудистой стенке, с которым связаны инсульты. Шоколад рекомендуется употреблять людям со склонностью к образованию тромбов, поскольку в какао-бобах присутствуют полифенолы, эффект от которых сравним с действием ацетилсалициловой кислоты.
Предотвращает шоколад и сахарный диабет. В нем содержался вещества, помогающие поджелудочной железе вырабатывать инсулин. Полезен данный продукт и при болезнях печени.
В его состав входит большое количество антиоксидантов, уменьшающих деформацию клеток органа и предотвращающих скачки давления в его сосудах. Правда, для достижения положительного эффекта на печень следует съедать не более 30 граммов продукта в день. Помимо этого шоколад прекрасно борется с отечностью и рекомендован при ожирении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий