среда, 18 сентября 2019 г.

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья Источник: https://roza2017.ru/oshhelachivayushhaya-eda-istochnik-vashego-zdorovya/


content_alkalizing-foods-a-source-of-health__econet_ru
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи. К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет. Сначала — быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее — болезни, хронические болезни и т.д. Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание. Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс. К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка! Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» — лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера — совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма! Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко — поэтому ощелачивающие продукты полезны всем. 
В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения: 
0 — слабое окисление или ощелачивание, 
00 — среднее окисление или ощелачивание,
 000 — сильное окисление или ощелачивание, 
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание. 

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу) Продукты Окисление Ощелачивание 
Абрикосы свежие — 000 
Абрикосы сушеные — 0000
 Яблоки свежие — 00 
Яблоки сушеные — 00 
Бананы спелые — 00
 Бананы зеленые 00 — 
Виноград — 00 
Виноградный сок — 00 
Виноградный сок подслащенный 000 —
 Сливы сушеные — 000 
Сливы маринованные 00 — 
Персики — 000 
Вишни — 00 
Сок лимонный — 000 
Сок лимонный с сахаром 000 — 
Сок апельсиновый — 000
 Арбузы — 000 
Дыни — 000
 Чернослив — 000 
Изюм — 00 
Финики — 00 
Инжир сушеный — 0000
 Смородина — 000 
Клюква — 0 
Ягоды (любые) — 00-0000
 Фрукты (почти все) — 000 
Варенье, джем 0-000 — 
Капуста — 000
 Цветная капуста — 000 
Сельдерей — 0000 
Огурцы свежие — 0000 
Одуванчик (зелень) — 000 
Латук — 0000 
Лук — 00 
Пастернак — 000 
Зеленый горошек — 00 
Горох сухой 00 — 
Редис — 000 
Перец сладкий — 000 
Помидоры свежие — 0000 
Свекла свежая — 0000 
Морковь — 0000 
Картофель с кожурой — 000 
Бобы свежие — 000
 Бобы сушеные 0 — 
Бобы запеченые 000 —
 Ячневая крупа 00 — 
Ячмень 0 —
 Крахмал 00 —
 Овсяная крупа — 000
 Кукурузные хлопья 00 —
 Хлеб черный 0 — 
Хлеб белый 00 —
 Мука белая 00 — 
Молоко цельное — 000 
Сыворотка молочная — 000 
Земляные орехи 00 — 
Миндаль — 00 
Сыр твердый 00 — 
Сыр мягкий 0 — 
Сливки 00 — 
Яйца 000 —
 Яичный белок 0000 — 
Говядина 0 —
 Телятина 000 —
 Печень говяжья 000 — 
Цыплята 000 —
 Дичь 0-0000 — 
Баранина вареная 00 —
 Баранина тушеная 0 — 
Ветчина постная 00 — 
Бекон жирный 0 — 
Бекон тощий 00 — 
Свинина нежирная 00 — 
Сало свиное — 0 
Рыба (любая) 00-000 — 
Палтус 000 — 
Раки 0000 — 
Устрицы 0000 — 
Мидии 000 — 

 Н Источник
Источник: https://roza2017.ru/oshhelachivayushhaya-eda-istochnik-vashego-zdorovya/


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

13 признаков того, что ваша еда делает вас больными.Рецепты здоровья мира

  13 признаков того, что ваша еда делает вас больными 8 минут 231 прочтение 1 октября Врач и больной человек От постоянного чувства усталост...