Шиповник – «рекордсмен» по содержанию витамина С. В нем содержится его больше, чем в облепихе, лимонах и черной смородине. Как заварить чай с шиповником, сейчас узнаете.
Чай из шиповника – рецепт
Ингредиенты:
плоды шиповника – 30 г;
вода кипяченая горячая – 250 мл.
Приготовление
Такой чай можно заварить и в термосе, и в чайнике. Для этого плоды шиповника измельчаем, заливаем их кипятком и минут 10 настаиваем. Потом обязательно процеживаем, по вкусу кладем мед и наслаждаемся натуральным вкусом полезного напитка.
Чай с шиповником, боярышником и мятой
Ингредиенты:
кипяток – 1 литр;
сушеный шиповник – 40 г;
сушеный боярышник – 40 г;
листики мяты – 10 шт.
Приготовление
Сначала измельчаем плоды сушеного шиповника в ступке или же перемалываем их на мясорубке, так как именно внутри ягоды содержатся все полезные вещества. В термос сначала насыпаем шиповник, потом туда же отправляем боярышник и листочки мяты. Заливаем все это кипятком. Термос плотно закрываем. Настаиваем чай часов 6. Перед употреблением напиток обязательно процеживаем.
Чай с шиповником и яблоками
Ингредиенты:
сухой шиповник – 50 г;
ломтики сушеных яблок – 10 шт.;
сахар.
Приготовление
В термос насыпаем шиповник, бросаем туда кусочки сушеных яблок. Заливаем кипятком и на всю ночь оставляем для настаивания. А наутро напиток процеживаем и добавляем по вкусу сахар.
Чай с имбирем и шиповником
Ингредиенты:
плоды шиповника – 7 шт.;
корень имбиря – 20 г;
яблоко – 1 шт.;
мед натуральный – 1 ч. ложка;
палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
Яблоко шинкуем тоненькими полосочками. В стакан помещаем измельченный шиповник, палочку корицы и полосочки нарезанного яблока. Добавляем очищенный корень имбиря, нарезанный кусочками. Заливаем это все крутым кипятком и минут 20 настаиваем. Перед употреблением можно подсластить чай натуральным медом.
Чай из шиповника с изюмом и медом
Ингредиенты:
плоды шиповника сушеные – 40 г;
изюм – 30 г;
корень имбиря – 20 г;
мед – 1 ч. ложка;
кипяток – 1 литр.
Приготовление
Корень имбиря режем пластинками, помещаем в термос. Туда же кладем шиповник, изюм. Заливаем все это кипятком и пару часов настаиваем. Перед употреблением чай процеживаем, добавляем мед и хорошо размешиваем.
Как заваривать чай с шиповником и имбирем?
Ингредиенты:
плоды шиповника сушеные – 50 г;
корень имбиря – 40 г;
вода – 1 литр.
Приготовление
Корень имбиря чистим, нарезаем кусочками. Помещаем их в кастрюльку. Туда же всыпаем сушеный шиповник, заливаем 1 литром кипятка и варим около 10 минут на малом огне. Потом выключаем огонь, посуду с чаем накрываем и настаиваем еще около часа.
Чай из шиповника с калиной
Ингредиенты:
плоды сушеного шиповника – 40 г;
ягоды свежей калины – 40 г;
кипяток – 1 литр.
Приготовление
Калину с шиповником помещаем в термос и вливаем кипяток. Настаиваем чай всю ночь. Наутро полезный напиток готов. По вкусу добавляем в него сахар или мед.
Чай из шиповника со смородиной
Ингредиенты:
сушеные плоды шиповника – 40 г;
замороженная черная смородина – 40 г;
питьевая вода – 1 литр.
Приготовление
В термос насыпаем сушеный шиповник. Туда же добавляем замороженные ягоды черной смородины. Вместо замороженной смородины можно смело использовать и перетертые с сахаром ягоды. Достаточно будет 1 столовой ложки. Заливаем все это кипятком, настаиваем около 5 часов. Потом процеживаем и наслаждаемся вкусным, а главное – очень полезным напитком!
Чай из свежего шиповника – рецепт
Ингредиенты:
свежий шиповник – 100 г;
кипяченая вода – 1 литр;
мед.
Приготовление
Шиповник хорошо моем, а потом заливаем не горячей кипяченой водой. Ставим посуду с будущим чаем на медленный огонь или же на водяную баню и томим минут 10. Затем чай настаиваем часов 12, процеживаем, по вкусу добавляем мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий