Природа подарила нам не мало полезных и вкусных плодов и растений. Среди них можно выделить отдельное место двум продуктам, сочетание которых способно подарить нам бодрость, силы и здоровье. Речь идет о грецких орехах и меде.
Еще много лет назад была доказана польза грецких орехов для здоровья человека. В древних рукописей знахарей не раз было написано, что этот плод применяли для восстановления людей страдающих истощением, в сочетании с молоком его применяли для выведения токсинов из организма и лечения несварения желудка, язвы желудка. Зеленые плоды использовали для борьбы с внутренними паразитами. Соединение грецких орехов с медом считалось лучшим народным лекарством для лечения туберкулеза, предотвращения заболеваний сосудов и склероза. Сок кожуры с медом использовался для лечения заболеваний полости рта и ангины.
На сегодняшний день медицина использует накопленный опыт предков и применяет грецкие орехи с медом для воздействия на сосудисто-сердечную систему человека. Благодаря своим свойствам мед обеспечивает лучшее проникновение веществ в клетки, стимулирует работу сосудов, предотвращает мигрень. Мед как проводник, берет полезные вещества орехов и, проникая с ними в мембрану клетки, усиливает действие этих веществ.
Для тех, кто хочет укрепить свое сердце рекомендуется использовать смесь меда, грецкого ореха и изюма. Такое трио полезных продуктов помогает уничтожать всевозможные уплотнения в сосудистой системе, повышает их эластичность, не дает образовываться бляшкам, которые могут привести к атеросклерозу. Помимо этого орех способствует питанию мозга и помогает ему облегчить передачу нервных импульсов. Это касается и тканей сердца, только для него лучше использовать мед осенних сортов.
Не менее полезным считается витаминная смесь – чернослив, курага, грецкий орех с медом. Она спасает от малокровия и помогает бороться с ревматизмом и анемией, является отличным способом укрепления иммунной системы человека, придать энергию всему организму. Смесь может употребляться в чистом виде или использоваться при изготовлении кондитерских изделий. На полках современных магазинов часто можно встретить специальные медовые композиции, приготовленные по народным рецептам с добавлением различных компонентов. Они оформлены в красивые, иногда подарочные упаковки, т.к. нем ничего лучше вкусного и полезного подарка.
В своем составе орехи содержат большое количество клетчатки и масел, которые способствуют улучшению работы кишечника. Они необходимы кормящим матерям, пожилым людям, людям подверженным запорам, больным на малокровие, тем, кто имеет проблемы с печенью или кишечником.
Однако, очень увлекаться орехами тоже не рекомендуется, из-за большого содержания клетчатки могут начаться спазмы сосудов или головные боли. Поэтому за один прием нужно употреблять 3-4 ореха. Не стоит употреблять в сутки больше 10 плодов. Также нужно запомнить, что максимальное усвоение орехов организмом происходит только при длительном тщательном пережевывании.
Как приготовить грецкие орехи с медом?
Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем. После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать) и помещаем в ёмкость с мёдом. Затем тщательно перемешиваем всю массу. Можно сказать, что продукт готов к употреблению. Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека - 1 ч.л. в день.
Еще много лет назад была доказана польза грецких орехов для здоровья человека. В древних рукописей знахарей не раз было написано, что этот плод применяли для восстановления людей страдающих истощением, в сочетании с молоком его применяли для выведения токсинов из организма и лечения несварения желудка, язвы желудка. Зеленые плоды использовали для борьбы с внутренними паразитами. Соединение грецких орехов с медом считалось лучшим народным лекарством для лечения туберкулеза, предотвращения заболеваний сосудов и склероза. Сок кожуры с медом использовался для лечения заболеваний полости рта и ангины.
На сегодняшний день медицина использует накопленный опыт предков и применяет грецкие орехи с медом для воздействия на сосудисто-сердечную систему человека. Благодаря своим свойствам мед обеспечивает лучшее проникновение веществ в клетки, стимулирует работу сосудов, предотвращает мигрень. Мед как проводник, берет полезные вещества орехов и, проникая с ними в мембрану клетки, усиливает действие этих веществ.
Для тех, кто хочет укрепить свое сердце рекомендуется использовать смесь меда, грецкого ореха и изюма. Такое трио полезных продуктов помогает уничтожать всевозможные уплотнения в сосудистой системе, повышает их эластичность, не дает образовываться бляшкам, которые могут привести к атеросклерозу. Помимо этого орех способствует питанию мозга и помогает ему облегчить передачу нервных импульсов. Это касается и тканей сердца, только для него лучше использовать мед осенних сортов.
Не менее полезным считается витаминная смесь – чернослив, курага, грецкий орех с медом. Она спасает от малокровия и помогает бороться с ревматизмом и анемией, является отличным способом укрепления иммунной системы человека, придать энергию всему организму. Смесь может употребляться в чистом виде или использоваться при изготовлении кондитерских изделий. На полках современных магазинов часто можно встретить специальные медовые композиции, приготовленные по народным рецептам с добавлением различных компонентов. Они оформлены в красивые, иногда подарочные упаковки, т.к. нем ничего лучше вкусного и полезного подарка.
В своем составе орехи содержат большое количество клетчатки и масел, которые способствуют улучшению работы кишечника. Они необходимы кормящим матерям, пожилым людям, людям подверженным запорам, больным на малокровие, тем, кто имеет проблемы с печенью или кишечником.
Однако, очень увлекаться орехами тоже не рекомендуется, из-за большого содержания клетчатки могут начаться спазмы сосудов или головные боли. Поэтому за один прием нужно употреблять 3-4 ореха. Не стоит употреблять в сутки больше 10 плодов. Также нужно запомнить, что максимальное усвоение орехов организмом происходит только при длительном тщательном пережевывании.
Как приготовить грецкие орехи с медом?
Для начала мы берём спелые высушенные грецкие орехи, очищаем их от скорлупы, затем промываем орешки и тщательно их высушиваем. После этого руками ломаем орешки на произвольной величины части (можно их и не ломать) и помещаем в ёмкость с мёдом. Затем тщательно перемешиваем всю массу. Можно сказать, что продукт готов к употреблению. Рекомендуемая доза для взрослого здорового человека - 1 ч.л. в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий