Мята – потрясающее ароматное растение, которое несет огромную пользу организму человека. Максимальную пользу от мяты можно получить, употребляя чай из этого растения примерно через 15 минут после еды.
А вот в чем основные преимущества мяты для организма человека!
Нормализует пищеварение
Мята помогает сделать поглощение питательных веществ из еды максимальным.
Улучшает функции печени
В листиках мяты содержатся вещества, которые чистят печень и восстанавливают ее клетки.
Кроме того, мятный чай помогает улучшить поток желчи. Предотвращает газообразование
Употребление чая из мяты после еды поможет не образовываться лишним газам вовремя пищеварения. Избавляет от задержки жидкости
Мята действует, как мягкое мочегонное, устраняя задержку жидкости и избавляя от отеков.
Дает ощущение сытости
Употребляя еду, старайтесь съесть меньше, а потом выпейте чай.
Вас «посетит» чувство сытости.
Такой факт позволяет использовать мяту с целью похудения. Уменьшает количество сахара
Мята растворяет лишний сахар, попадающий в организм. Рецепт мятного чая
Понадобится:
сухая мята – 1 чайная ложка;
мед – 1 чайная ложка;
красный перчик – щепотка;
вода – 300 миллилитров.
Приготовление:
Мяту нужно залить кипящей водой, всыпать перец, настоять 15 минут и сцедить. После этого добавьте мед и размешайте чай. Напиток можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Употреблять рекомендовано по 100 мл чая через 15, а максимум через 40 минут после еды.
Противопоказания к употреблению:
Не пейте больше двух чашечек мятного чая в день, а спустя неделю приема сделайте недельный перерыв. Если такого напитка пить больше, можно вызвать гастрит, бессонницу. Не рекомендовано употреблять чай детям, а также людям с камнями в почках и желчном.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/6-preimuschestv-myatnogo-chaya-i-pravilnyy/© Калейдоскоп Чудес
Комментариев нет:
Отправить комментарий