Печень первой принимает на себя удар, если мы употребляем пищу, вредную для нашего организма. Уже все знают как много токсинов, тяжёлых металлов, канцерогенных веществ может оказаться в продуктах, которые мы едим. В результате употребления жирной мясной пищи могут образовываться камни в желчном, т.к. желчь из-за жиров сгущается и застаивается. Все эти факторы наносят непоправимый вред нашему здоровью. Поэтому так важно помочь печени — очистить её и желчный пузырь от всех этих вредных веществ.
Уникальные желчегонные отвары – приготовление и применение:
1-й рецепт: необходимо смешать по одной чайной ложке (или взять по одному фильтр-пакету) мяты перечной и шиповника, залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить и выпить за полчаса до приема пищи.
2-й рецепт: необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, кукурузных рыльцев и толокнянки, смешать. Полученную смесь трав следует залить двумя литрами кипятка, довести до кипения и держать на сильном огне еще не менее десяти минут, после чего снять с плиты и дать настояться сорок минут. Принимать целебный отвар следует по 200 мл за полчаса до еды.
3-й рецепт: необходимо смешать по одной столовой ложке цветков ромашки и травы душицы, полученную смесь следует залить литром кипятка, дать настояться полчаса, после чего процедить. Принимать целебный отвар по 200 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.
Источник: https://zdrava2015.net.ua/pomogaem-pecheni-ochistim-zhelchnyj-puzyr-ot-zastojnoj-zhelchi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий