ЛЕКАРСТВА ИЗ СОБСТВЕННОГО САДА И ОГОРОДА
Фрукт, богатый на микроэлементы. Особо полезны они при анемии и гипертонии. Терпкие яблоки помогут в укреплении сосудов, а кислые – смягчить головную боль. Их можно кушать в сыром виде, добавляя в салаты, пить из них сок, или, например, запекать с медом и орехами.
Для того, чтобы вы всегда чувствовали себя бодрыми и здоровыми, рекомендуется употреблять в пищу те фрукты и овощи, которые растут в той зоне, где вы проживаете, они считаются самыми полезными.
ТОП-5 ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
ЯБЛОКИ
ЯБЛОКИ
Фрукт, богатый на микроэлементы. Особо полезны они при анемии и гипертонии. Терпкие яблоки помогут в укреплении сосудов, а кислые – смягчить головную боль. Их можно кушать в сыром виде, добавляя в салаты, пить из них сок, или, например, запекать с медом и орехами.
РЕДЬКА
Она зарекомендовала себя как народное средство от кашля. Кроме этого, этот овощ способствует нормальному пищеварению и обмену веществ. Ее также советуют при анемии и заболеваниях печени. Однако, есть и противопоказания, при которых лучше воздержаться от ее употребления (например, гастрит и язва желудка). Употребляйте редьку зимой и в начале весны, когда организм остро нуждается в витаминах.
МАЛИНА
Малина – это противопростудное и жаропонижающее средство. Ягоды на завтрак, например, с блинчиками или оладушками – вкусное начало дня, а теплый чай с малиной – любимый напиток в холодную зиму.
ПОМИДОРЫ
Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Полезны при анемии, нормализуют деятельность ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Более того, благодаря помидору мы легче переживаем стрессы и расслабляемся, из-за вещества, схожего на серотонин!
Концентрация ликопина в томатном соке, в том числе и промышленного производства, выше, нежели в свежих помидорах, так как при их нагревании химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще.
Концентрация ликопина в томатном соке, в том числе и промышленного производства, выше, нежели в свежих помидорах, так как при их нагревании химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще.
СЛИВА
Слива способствует повышению настроения и тонуса организма, улучшает зрение и выводит «плохой» холестерин. Также нормализирует работу нервной системы и борется с анемией. Диетологи рекомендуют сливовый сок при плохом аппетите, авитаминозе, пониженной кислотности желудочного сока. Из этого фрукта можно приготовить сливовый пирог – душистый и вкусный десерт, либо включать в рацион в виде чистых или смешанных с другими фруктами соков.
Источник:comments.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий