Фантастические витамины обитают в разных продуктах
Витамин А
Это «топливо» для происходящих в каждой клетке химических реакций.
Витамин А содержится в следующих продуктах:
- Бобовых
- Овощах зеленого и желтого цвета, включая петрушку
- Садовых фруктах и ягодах — абрикосах, арбузе, винограде, дыне, персиках, черешне, яблоках
- Дикорастущих плодах — шиповнике и облепихе
- Рыбьем жире
- Молочных продуктах: молоке, сыре, масле, сметане и твороге.
Витамин В
Эти витамины активно участвуют в большинстве внутриклеточных процессов, превращая питательные вещества в энергию, участвуют в обменных процессах или способствуют синтезу нуклеотидов и делению клеток.
Витамин В можно найти в следующих продуктах:
- Злаковых
- Пищевых дрожжах
- Орехах
- Грибах
- Капусте
- Кисломолочных продуктах
- Зеленых частях овощей
- Бобовых и сое.
Витамин С
Витамин С, или аскорбиновая кислота, участвует в образовании коллагена, ответственен за эластичность и тонус кожи, обеспечивает нам хорошее настроение, делает здоровее наши сосуды. Витамин С поступает в организм из следующих продуктов:
- Шиповника
- Болгарского перца
- Черной смородины
- Сладкого зеленого перца
- Петрушки, черемши и укропа
- Облепихи
- Земляники
- Киви
- Цитрусовых
- Яблок.
Витамин D
Витамин синтезируется в человеческом организме под воздействием солнечных (ультрафиолетовых) лучей. Именно он способствует усвоению кальция и регулирует баланс фосфора и кальция. Витамин D принимает активное участие в нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем, а также опорно-двигательного аппарата.
- Витамин D в большом количестве содержится в морских водорослях
- В рыбьем жире
- В масле, сыре
- В лесных грибах
- пищевых дрожжах
Витамин Е
Он важен для развития детей в утробе матери и для функции деторождения вообще.
Кроме того полезен для крепкого иммунитета и общего тонуса организма благодаря своему иммуномодулирующему и антиоксидантному воздействию. Получить его можно из следующих продуктов:
- Злаковых
- Растительных масел
- Салата-латука
Витамин К
Этот витамин играет огромную роль для здоровья соединительных тканей и почек, а также нормального обмена веществ, а также обеспечивает правильное взаимодействие витамина D с кальцием. Получить его можно из следующих пищевых источников:
- Различных видов капусты
- Листовых овощах зеленого цвета — шпинат, салат и другие
- Крапивы
- Злаковых (особенно пшеничные отруби)
- Тыквы
- Авокадо
- Киви
- Бананов
- Молочных продуктов
- Оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий