Хурма, пожалуй, одно из главных сокровищ уходящей осени и начала зимы. это период года, когда большинство источников витаминов или совсем исчезли с прилавков магазинов, или выращиваются уже в условиях теплиц. В таких условиях они полностью теряя свою истинную пользу.
Поэтому возьмите на заметку эту новость!
Хурма качественно заменяет несезонные фрукты.
Она содержит в себе множество полезных микроэлементов:
Йод
Магний
Натрий
Кальций
Марганец
Железо.
В больших количествах в ярком фрукте также содержатся витамины А, Р и С. Вместе они предотвращают развитие рака, стимулируют иммунитет и защищают организм от простуд и гриппа.
Однако, чтобы хурма приносила вашему организму только пользу, необходимо уметь правильно ее выбрать.
Качественный спелый плод – гладкий, ярко-оранжевый и мягкий.
Еще один признак спелой и сладкой хурмы – большое количество коричневых полосок на плодах.
На вкус правильно выбранный фрукт – сладкий, тогда как недозрелые плоды отличаются терпкостью.
Прежде чем их употреблять, поместите плоды при комнатной температуре на некоторое время: так они смогут дозреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий