В пользе лимонов ни у кого нет сомнения. Особенно богатый витамином С цитрус полезен в межсезонье и зимние холода. Это прекрасное средство от простудных заболеваний и, к тому же, просто приятная добавка в напитки, делающая и вкуснее, и полезнее не только чай, но и витаминные напитки.
Оказывается и без того замечательно полезные свойства лимона можно сделать еще эффективнее. Для этого можно попробовать применить один несложный индийский рецепт, делающий лимон ферментированным. В нем используется соль и эффект брожения. Благодаря брожению и соли, в лимоне увеличивается количество ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза полезнее. Приготовить ферментированный лимон несложно.
Возьмите 4-5 лимонов и тщательно их вымойте в хорошей воде.
Снимите верхний край кожуры, сделайте на каждом глубокие разрезы и засыпьте их солью. Хорошо вомните вовнутрь лимонов.
Возьмите стеклянную емкость, насыпьте на ее дно горстью крупной соли и заложите в нее лимоны плотно друг другу. Хорошо пересыпьте цитрусы солью между слоями.
Закройте емкость и оставьте лимоны бродить на 3 дня в сухом темном месте.
Ферментированные лимоны подходят и для приготовления различных блюд, и для добавления в напитки. Для использования нужно просто достать лимон из банки, очистить от лишней соли и, как и в любом другом случае, нарезав дольками добавить, например, в чай.
Ферментированные лимоны – эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Они хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий