понедельник, 6 ноября 2017 г.

Лимоны с солью: простой индийский рецепт для здоровья.Li-Day



В пользе лимонов ни у кого нет сомнения. Особенно богатый витамином С цитрус полезен в межсезонье и зимние холода. Это прекрасное средство от простудных заболеваний и, к тому же, просто приятная добавка в напитки, делающая и вкуснее, и полезнее не только чай, но и витаминные напитки.



Оказывается и без того замечательно полезные свойства лимона можно сделать еще эффективнее. Для этого можно попробовать применить один несложный индийский рецепт, делающий лимон ферментированным. В нем используется соль и эффект брожения. Благодаря брожению и соли, в лимоне увеличивается количество ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза полезнее. Приготовить ферментированный лимон несложно.




Возьмите 4-5 лимонов и тщательно их вымойте в хорошей воде.
Снимите верхний край кожуры, сделайте на каждом глубокие разрезы и засыпьте их солью. Хорошо вомните вовнутрь лимонов.
Возьмите стеклянную емкость, насыпьте на ее дно горстью крупной соли и заложите в нее лимоны плотно друг другу. Хорошо пересыпьте цитрусы солью между слоями.
Закройте емкость и оставьте лимоны бродить на 3 дня в сухом темном месте.

Ферментированные лимоны подходят и для приготовления различных блюд, и для добавления в напитки. Для использования нужно просто достать лимон из банки, очистить от лишней соли и, как и в любом другом случае, нарезав дольками добавить, например, в чай.

Ферментированные лимоны – эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Они хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Как узнать, будет ли "работать" химиотерапия?Рецепты здоровья мира

  Как узнать, будет ли "работать" химиотерапия? 4 минуты 85 прочтений Сегодня Оглавление Благодарим вас за то, что дочитали нашу с...