Большинство из них приняло на сегодняшний день точку зрения, что эта болезнь вызывается вирусами, скорее всего стрептококковыми инфекциями инфекция (М. Г. Астапенко и Э. Г, Пихлак). Гиалуронидаза стрептококка, проникшего в организм, в результате разрушения гиалуроновой кислоты вызывает деструкцию основного вещества соединительной ткани с образованием аутоантител к поврежденной ткани и развитием в ней гиперергического воспаления на основе реакции антиген — антитело. В результате происходит системное поражение соединительной ткани преимущественно в области суставов.
Как показывают исследования, насыщенные жиры могут активизировать воспалительные процессы в организме. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, в частности продукты животного происхождения, могут повышать выработку ферментов, активизирующих воспаление — простагландинов.
Ревматоидный артрит заболевание, часто сопровождающее тех людей, кому свойственны сердечно сосудистые заболевания.
Проведённые исследования показали, что возникновению этих заболеваний способствует определённый стиль питания, содержащий животные жиры, и ряд масел, в которых содержатся жирные кислоты омега-6.
Жирные кислоты омега-6 содержатся в продуктах животного происхождения, а также в растительном масле, в частности, в кукурузном, подсолнечном масле, масле ростков пшеницы и кунжутном масле. Как показывают исследования, типичная западная диета содержит больше жирных кислот омега-6, нежели омега-3. Жирная кислота омега-3 относится к разряду полиненасыщенных жиров, содержащихся в холодолюбивой рыбе.
Потребление жирных кислот омега-6 в чрезмерном количестве может стать причиной развития таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания. Также последствиями чрезмерного потребления этих кислот могут стать аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит. Уменьшение потребления жирных кислот омега-6 и добавление в рацион жирных кислот омега-3, наоборот, может подавлять воспалительный процесс и снижать риск заболеваний.
Эти кислоты содержатся в холодолюбивой рыбе, в частности, в лососе, тунце и форели. Источником жирных кислот омега-3 также являются некоторые растения, такие как грецкий орех, тофу и соевые бобы, масло канолы и льняное масло.
Фрукты, овощи, злаки и растения из семейства бобовых богаты на фитоэлементы – вещества, содержащиеся в растениях, обладающие противовоспалительными свойствами, а также антиоксиданты, подавляющие аутоиммунную реакцию, такие как витамин С, витамин Е, селен и каротиноиды. Растительная диета также богата на биофлавоноиды – растительные компоненты, обладающие, по некоторым данным, антивирусными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Большой интерес представляет диета эскимосов, среди которых практически не регистрируется ревматоидный артрит. В питании эскимосов преобладают рыба, рыбий жир; резко ограничено употребление животных жиров и молочных продуктов. В скандинавских странах популярны молочно-вегетарианские диеты и чисто вегетарианские диеты, которых больные придерживаются годами и отмечают значительное улучшение самочувствия. Вегетарианские диеты, испытанные на больных могут быть охарактеризованы как лактовегетарианские либо овощные. http://www.eurolab.ua/rheumatoid-arthritis/2200/2482/18448/?page=2 Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/06/24/pochemu-95-lyudej-ne-mogut-stat-uspeshnymi/© Чудеса
Комментариев нет:
Отправить комментарий