Поговорим о давлении и о том, что его повышает. Здесь есть две стороны медали. Часть продуктов повышает давление сразу, как вы их съели.

Этим пользуются больные с гипотонией и гипертоники, которые перестарались с приемом препаратов. К таким продуктам питания, повышающим давление медики относят следующие:
*Селедка
*Крепкий кофе или чай
*Свиное сало
*Бутерброд с маслом и сыром
*Соленый арахис
*Газированные напитки
Эти продукты следует принимать лишь разово в критических ситуациях. Регулярное их употребление может привести к другим заболеваниям. Исключение разве что составит утренняя чашечка кофе с бутербродом.
Питание при повышенном давлении, когда оно держится постоянно имеет другие особенности. Гипертоникам следует отказаться от следующих продуктов:
*Соль – не более 5 граммов в сутки (одна чайная ложка). И это не просто ложка соли, а с учетом скрытой в продуктах.
*Сладости
*Белый хлеб и кондитерская выпечка
*Консервы и копчености
*Кофеиносодержащие напитки
*Алкоголь
Чем же питаться, какая должна быть диета при гипертонии? В первую очередь мы должны укреплять наши сосуды. Отличным подспорьем здесь являются полиненасыщенные жирные кислоты Они содержаться в больших количествах в жирной морской рыбе, орехах, семенах льна. Все эти продукты очень калорийны. В связи с этим прием их должен быть регулярным, но в маленьких порциях. Рыбу употребляем до 10-12 порций в неделю. Орехи по горсти раз в день, семя льна – по столовой ложке раз в день. Можно принимать препараты рыбьего жира.
Полезны будут для гипертоников продукты, содержащие калий, магний и рутин. Калий содержится в картофеле, бананах, апельсинах. Магний и рутин в достатке имеются в крупах, особенно в гречке.
Очень полезен при давлении отвар чеснока в молоке.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий