Лук – спасение от рака
Питание с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак - так считают ученые.
Специалисты сделали вывод, что независимо от пола для снижения риска развития рака, оптимально употреблять в год около 16 кг лука. В день в среднем получается 45г лука.
Как отмечают ученые, диета, в которой содержится большое количество лука (зеленого, красного, репчатого, лука-порея) и чеснока, а также здоровый образо жизни может значительно снизить риск появления колоректального рака.
Колоректальный рак (англ. colorectal cancer) – это злокачественное новообразование толстого кишечника — злокачественная опухоль толстой кишки и её придатка — червеобразного отростка прямой кишки.
Далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, показатель составляет не более 70 %. Этот вид рака вышел на второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний.
Источник: Xrust.ru
Питание с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак - так считают ученые.
Специалисты сделали вывод, что независимо от пола для снижения риска развития рака, оптимально употреблять в год около 16 кг лука. В день в среднем получается 45г лука.
Как отмечают ученые, диета, в которой содержится большое количество лука (зеленого, красного, репчатого, лука-порея) и чеснока, а также здоровый образо жизни может значительно снизить риск появления колоректального рака.
Колоректальный рак (англ. colorectal cancer) – это злокачественное новообразование толстого кишечника — злокачественная опухоль толстой кишки и её придатка — червеобразного отростка прямой кишки.
Далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, показатель составляет не более 70 %. Этот вид рака вышел на второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний.
Источник: Xrust.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий