Более того, четвертую часть состава плодов арахиса составляют так необходимые для строительства тканей организма белки, и только десять граммов веса орешка арахиса приходится на объективно необходимые организму, но вызывающие страх у большинства женщин углеводы. Но и это еще не все - как известно, растительные продукты не содержат незаменимых аминокислот, являющихся необходимой составляющей мясной продукции.
Да, не содержат - практически все, помимо арахиса! Он-то, редкий представитель флоры, и несет в составе 100 граммов практически суточную норму 12 незаменимых аминокислот - триптофана, лецина и гистидина. Кроме того, орешки арахиса почти полностью лишены холестерина, несмотря на свою удивительно высокую калорийность, приближающуюся к 600 килокалориям в 100 граммах.
Арахис также является незаменимым источником витаминов группы В - в частности, тиамина, количество которого в 100 граммах арахиса приближается к значению в 0,74 миллиграмма при суточной норме для человека в 1,5 миллиграммов. Таким образом, съев всего лишь небольшой пакетик ядер арахиса, человек восполняет всю суточную норму так необходимого организму тиамина и прочих витаминов группы В. Но и это не сравнится с размером содержания в арахисе витамина РР, которое составляет в ста граммах ореха практически суточную норму! Арахис также чемпион по содержанию калия, фосфора и магния, а также железа.
Источник: https://elpis.com.ua/category/arahis_opt/
Комментариев нет:
Отправить комментарий